Приготовление:
1. Для приготовления опары в глубокой емкости соединить следующие компоненты:
• пшеничная мука в/с – 1 кг
• смесь для паски – 150 г
• дрожжи – 80 г
• соль – 14 г
• сахар – 185 г
• сливочное масло – 180 г
• вода – 600 г
2. Емкость с полуфабрикатом, накрыв тканевой салфеткой, оставить в теплом месте на 1 час.
3. По окончанию процесса брожения добавить к опаре остальные ингредиенты:
• пшеничная мука в/с – 500 г
• сливочное масло – 180 г
• сахар – 185 г
• ванилин – 14 г
• изюм – 350 г
4. Для того чтобы тесто поднялось, оставляем его в тепле еще на 1 час.
5. Полуфабрикат разделить на заготовки весом 300 – 500 грамм. Формы заполнить тестом наполовину и снова отправить в теплое место для расстойки (1 час). За это время заготовки должны увеличиться в объеме в два раза.
6. Выпечку проводить при температуре 180 – 190 °С в течение 28 – 38 минут в зависимости от веса пасок.
В качестве декора советуем использовать специальную глазурь – цитрусовую или шоколадную. К сухой смеси необходимо всего лишь добавить воду и взбить миксером на протяжении 5 минут - помадка готова к использованию!