Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Если ищите максимально универсальный соус, то это однозначно томатный. При добавлении его в блюдо, оно получается красивого насыщенного оттенка и с кислинкой. Для приготовления такого соуса используют томаты или пасту из них.
Впервые соус из томатов начали использовать еще народы Майя. Но тогда его делали не для кулинарии, а как лекарственную смесь. Они верили, что тот, кто ест его, будет здоровым и сильным. И все благодаря яркому контрастному цвету. В кулинарии его же стали использовать только 400 лет назад, когда томаты были завезены в Европу испанцами, завоевавшие Новый Свет. Примечательно, что европейцы изначально не оценили преимущества помидор, используя их для приготовления ядов. Но попробовав однажды блюда на его основе, популярность их только возрастала.
Томатный соус профессиональные кулинары и опытные домохозяйки часто рекомендуются к пасте, для тефтелей, голубцов, пиццы. Он настолько вкусный и легкий, что также может использоваться для консервации.
Востребованность таких с соусов обусловлена их универсальностью, поскольку есть в рецептах многих национальных блюд. Но каждый народ готовит его, зависимо от индивидуальных особенностей. К ним “национальным соусам” относят аджику, аррабиату, кетчуп, красный песто и многие другие.
Зависимо от особенностей приготовления, их условно разделяют на такие категории:
• острый;
• сладкий;
• кисло-сладкий.
Острые готовятся в результате добавления острого или жгучего перца. Сладкий не предполагает остроты, скорее радует пикантностью. Благодаря сочетанию компонентов, которые создают оригинальный вкус, его стоит попробовать для приготовления закусок, овощей, мяса или рыбы.
По текстуре могут быть густыми и жидкими, поэтому легко можно подобрать оптимальный вариант.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях