Скидка 10% при заказе от 1200 грн!
Пн-сб: с 9:00 до 18:00;
Вс - выходной
  • Итернет магазин Пекар – Кондитер Пн-пт: с 9:00 до 18.00 Сб-вс: выходной Перерыв: нет
  • Харьков пр-т Героев Харькова 133 Пн-сб: с 9:00 до 18.00 ВС: выходной Перерыв: нет
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Томатные соусы

Фильтр

Цена

-
Фильтр
Сортировать:
Количество товаров:
Быстрый просмотр
Купить в один клик Соус Ткемали 250 мл
Соус Ткемали 250 мл
Арт: 1081002
Товар заканчивается
  • Харьков, Московский проспект - 7.00шт
Соус Ткемали - это традиционный грузинский соус. Сливовое пюре в сочетании с ароматными приправами с...
45.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр

Томатные соусы

Универсальность и пикантность вкуса: как правильно выбрать томатный соус?

Если ищите максимально универсальный соус, то это однозначно томатный. При добавлении его в блюдо, оно получается красивого насыщенного оттенка и с кислинкой. Для приготовления такого соуса используют томаты или пасту из них.

Особенности приготовления и использования

Впервые соус из томатов начали использовать еще народы Майя. Но тогда его делали не для кулинарии, а как лекарственную смесь. Они верили, что тот, кто ест его, будет здоровым и сильным. И все благодаря яркому контрастному цвету. В кулинарии его же стали использовать только 400 лет назад, когда томаты были завезены в Европу испанцами, завоевавшие Новый Свет. Примечательно, что европейцы изначально не оценили преимущества помидор, используя их для приготовления ядов. Но попробовав однажды блюда на его основе, популярность их только возрастала.

Томатный соус профессиональные кулинары и опытные домохозяйки часто рекомендуются к пасте, для тефтелей, голубцов, пиццы. Он настолько вкусный и легкий, что также может использоваться для консервации.

Востребованность таких с соусов обусловлена их универсальностью, поскольку есть в рецептах многих национальных блюд. Но каждый народ готовит его, зависимо от индивидуальных особенностей. К ним “национальным соусам” относят аджику, аррабиату, кетчуп, красный песто и многие другие.

Зависимо от особенностей приготовления, их условно разделяют на такие категории:

•    острый;

•    сладкий;

•    кисло-сладкий.

Острые готовятся в результате добавления острого или жгучего перца. Сладкий не предполагает остроты, скорее радует пикантностью. Благодаря сочетанию компонентов, которые создают оригинальный вкус, его стоит попробовать для приготовления закусок, овощей, мяса или рыбы.

По текстуре могут быть густыми и жидкими, поэтому легко можно подобрать оптимальный вариант.

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях