Скидка 10% при заказе от 1200 грн!
Пн-сб: с 9:00 до 18:00;
Вс - выходной
  • Итернет магазин Пекар – Кондитер Пн-пт: с 9:00 до 18.00 Сб-вс: выходной Перерыв: нет
  • Харьков пр-т Героев Харькова 133 Пн-сб: с 9:00 до 18.00 ВС: выходной Перерыв: нет
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Растительные масла

Жидкие растительные масла

Как выбрать лучшее растительное масло для жарки и заправки салатов?

С популяризацией здорового образа жизни все большее внимание уделяется растительному маслу. Покупатели, выбирая новый сорт, ставят перед собой задачу выбрать натуральное растительное масло, которое не только будет приятным по вкусу, но и полезным для организма. Чтобы сделать правильный выбор, рационально проанализировать преимущества и недостатки самых популярных видов.

Виды масел и их особенности

Органическое растительное масло, зависимо от типа обработки может быть:

•    рафинированным;

•    нерафинированным.

Зависимо от основного компонента, их классифицируют на:

•    амарантовое;

•    льняное;

•    ореховые;

•    горчичное;

•    кунжутное;

•    из виноградных косточек.

Амарантовое отличается ореховым вкусом и приятным ароматом. Благоприятствует улучшению пищеварения и зрения, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Нужно для составления диетического рациона, а также рекомендуется тем людям, которые отказались от употребления глютена.

Чаще всего необходимо при приготовлении различных видов каш, для заправки салата, а также для жарки.

Льняное пользуется большой популярностью среди тех, кто следит за правильным питанием. Но необходимо учитывать, что имеет характерный горький вкус. Добавляя его в свой рацион, наполняете организм Омега-3 и Омега-6. Используется исключительно для употребления в свежем виде. Рекомендуется его разбавлять другим маслом с запахом, чтобы нивелировать горечь.

Ореховые масла классифицируют, зависимо от основного ингредиента:

•    арахиса;

•    миндаля;

•    фисташки;

•    кедра;

•    грецкого ореха;

•    фундука.

Если необходимо ореховое для жарки, то стоит обратить внимание на арахисовое. Кедровое и фисташковое активно применяются для выпечки. Миндальное — для кондитерских изделий, чтобы придать им приятный аромат. Из грецкого ореха отличается сильным вкусом, поэтому его рекомендуется разбавлять с другим видом. Арахисовое — для приготовления блюд японской, индийской и китайской кухонь.

Горчичное активно используется кондитерами, поскольку такой компонент позволяет им быть пышными.

Кунжутное отличается пряным ароматом. На нем жарить нельзя, поскольку блюдо будет подгорать. Но является отличным вариантом для заправки салатов и для консервации. Из виноградных косточек используется как замена привычным столовым.

Задаваясь вопросом, какое растительное масло лучше в кулинарии, необходимо выделить для себя преимущества и недостатки каждого.

На сайте Пекарь-кондитер представлены вкусное и хорошее натуральное масло из разных компонентов. В каталоге указывается цена за литр.
 

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях