Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Рисовая мука внешне мало, чем отличительна от пшеничной. А значит значительно упрощает процесс перехода на более полезное питание.
Способы использования
Чтобы понять как интересно и легко внедрить в свой рацион рисовую муку, стоит подробнее ознакомитесь с рецептами национальных блюд Юго-Восточной Азии. В этих регионах чаще всего делают из нее выпечку, поскольку восточные люди с большим уважением относятся к этому злаку и активно занимаются его выращиванием.
Мука из риса отличительна:
• отсутствием клейковины;
• насыщенностью витаминами, минералами, микроэлементами;
• наличием кальция, калия и фолиевой кислоты.
Благодаря такому составу мука из клейкого риса часто есть в детском и диетическом меню. В промышленности также ее используют в производстве овощных и мясных консервов для младенцев.
Часто ее смешивают с пшеничной для получения хрустящих хлебцев, булочек, печенья. Чтобы они не ломались, профессиональные кулинары рекомендуют в кондитерские изделия добавлять больше яиц и жидкости. А также хранить ее в герметических пакетах. Такие особенности обусловлены низким содержанием клейковины, из-за чего создать конкретную форму будет непросто.
Однозначно в кулинарии, она важна в японской кухне. Поскольку она клейкая, то делают с нее роллы, фунчозу, пельмени, манты, блины и прочее.
Дарит длительное ощущение сытости. Но рекомендуется не злоупотреблять ею. Для того чтобы не опасаться за объемы своего тела, понадобится мука из нешлифованного риса. Этот вид менее калориен.
Способ обработки риса влияют не только на калорийность приготовленного блюда, но и на его внешний вид. Из шлифованного риса мука получается белоснежной, тогда как с нешлифованного — коричневой.
Рисовая мука глютеновая, поэтому ее не стоит есть тем, кто его не усваивает, или вовсе отказался от его употребления. Стоит также помнить, что не подойдет диабетикам — только в смесовке.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях