Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Масло из оливковых косточек считается одним из самых популярных растительных масел в мире. Во многих странах его используют повсеместно (как у нас подсолнечное). При этом оно считается одним из самых полезных и универсальных. Возможно даже его сочетание с другими растительными ингредиентами.
Масло из оливок богато на содержание витаминов А, Е, К, D. Все они способствуют укреплению костной ткани, мышц и стенок кишечника. Не зря данному продукту отводится так много внимания.
Наиболее популярными оливковыми маслами являются: греческое, испанское, португальское и кипрское. Именно эти страны, в нынешнее время, основные поставщики не только самой оливки, но и масла из её косточек. Существует несколько видов данного продукта и все они обладают полезными свойствами, которые присущи и самому растению.
Масло оказывает омолаживающее воздействие на организм, за счет сочетания витамина Е и антиоксидантов. Оно благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. К тому же данный продукт отлично усваивается организмом, так как по составу похож на материнское молоко.
Это практически единственное растительное масло, которое обладает желчегонным эффектом. Его применяют для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Можно употреблять как в составе различных блюд, так самостоятельно. В любом случае оно будет оказывать положительный эффект на организм.
В составе данного продукта содержится и олеиновая кислота. Она снижает риск развития онкологии. Также данный компонент полезен для беременных и маленьких детей. Жирные кислоты обеспечивают лучшее формирование костной ткани, и положительно влияет на мозг ребенка.
Масло способно снижать некоторые неприятные симптомы, такие как:
• мигрень;
• понижает артериальное давление;
• сердечные боли.
При этом продукт является профилактическим средством для ряда тяжелых заболеваний.
Масло оливы широко применяется в косметологии. Оно достаточно быстро впитывается в кожу, при этом не забивает поры. Данный продукт не вызывает аллергических реакций. Соответственно рекомендован тем, кто страдает атопией. Также способствует заживлению ран.
Отлично оливковое масло подходит для сухих волос и кожи, увлажняя их. Не зря многие косметологические средства созданы на основе именно этого ингредиента. Можно сделать различные маски и компрессы самостоятельно.
Благодаря своим богатым компонентам положительное влияние продукт оказывает на ногтевую пластину. Втирая в неё масло можно уменьшить ломкость.
Масло из косточек оливы активно используют кулинары многих стран. Оно обладает огромной популярностью. При этом его применяют и в масштабном производстве различных блюд, и обычные домохозяйки. Даже в нашей стране кулинары используют оливковое масло на ровне с подсолнечным, а иногда и заменяют его.
Данный продукт очень ароматный. Его запах немного терпкий и пряный. Цвет имеет от желтого до зеленоватого. А вкус - достаточно пикантный, при этом присутствует легкая горчинка. Но последний фактор весьма спорный.
Дело в том, что вкус данного продукта зависит от некоторых факторов:
• климат;
• состав почвы;
• местность производства;
• степень созревания оливок.
При этом даже в одном регионе вкусовые качества масла из разных партий могут отличаться. Именно поэтому его непроизвольно сравнивают с вином.
Оливковое, одно из немногих растительных масел, свойства, которого не разрушаются при воздействии высоких температур. Поэтому его можно применять для самых различных целей:
1. Жарка и тушение. Поскольку все полезные вещества, при воздействии высоких температур, в оливковом масле сохраняются, то его достаточно часто используют для термической обработки различных продуктов. При этом оно подходит как для жарки мяса и рыбы, так и для тушения овощей.
2. Кондитерские изделия. Приготовление выпечки с использованием оливкового масла – ни для кого уже не является чем-то необычным. Им можно заменять любые растительные масла в различных рецептах. При этом, не смотря на специфический терпкий аромат и вкус, оно отлично сочетается с сахаром и подходит даже для сдобы и блинов.
3. Соусы и приправы. Оливковое масло сочетается со многими приправами и специями. Достаточно часто его используют в качестве основы под смазывание различных блюд пряностями. Добавляя в небольшое количество масла специи, после чего получившуюся смесь наносят на блюдо (сырое или уже готовое). Масло оливы используют для приготовления самых вкусных соусов, например, с ним получается отличный домашний майонез.
4. Маринование. Его считают одним из лучших масел для мариновки. При этом, благодаря своим свойствам, оно способно не менять первозданный вкус маринада. Такое растительное масло сохраняет законсервированные продукты значительно дольше.
В интернет-магазине Пекарь-Кондитер можно приобрести различные виды масла оливы оптом и в розницу:
• в жестяной банке;
• с лимоном;
• с перцем;
• с чесноком и др.
При этом можно выбрать масло-спрей, которое позволит не использовать большое количество продукта и сохранит его дольше и качественнее.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях