Скидка 10% при заказе от 900 грн!
Пн-пт: с 8:00 до 18:00;
Сб, Вс - выходной
  • Харьков, Магазин на Сумском рынке (ул. Культуры 8, место 45) Пн-вс: с 9:00 до 19:30
  • Харьков, пр-т Московский 133 Пн-сб: с 9:00 до 19.00 ВС: с 9:00 до 15.00 Перерыв с 15:00 до 15.30
  • Харьков, ул. Академика Павлова 323а, 01-11-27 маг, Радиорынок Солли Пн-сб: с 9:00 до 19.00 Вс: с 9:00 до 17.00
  • Харьков, ул. Холодногорская 2а/2, рынок "Сказка" Пн-сб: с 9:00 до 19.00 Вс: с 9:00 до 17.00 Воскресенье с 9:00 до 17:00.
  • Харьков, пр Гагарина 22 (между метро и Автовокзалом) Пн-сб: с 9:00 до 19.00 Вс: с 9:00 до 17.00 Воскресенье с 9:00 до 17:00.
  • Харьков, пр.Московский 274, торговый центр "Платформа" Пн-сб: с 9:00 до 19.00 Вс: с 9:00 до 17.00 Воскресенье с 9:00 до 17:00.
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Соль

Фильтр

Цена

-
Фильтр
Сортировать:
Количество товаров:
Быстрый просмотр
Купить в один клик Гималайская соль розовая грубого помола, 1 кг
Гималайская соль розовая грубого помола, 1 кг
Арт: 104007
В наличии
Гималайская соль грубого помола Skarby Okeanu – отличное решение для замены поваренной соли. Пищевая...
145.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Черная соль Kala Namak грубого помола, 1 кг
Черная соль Kala Namak грубого помола, 1 кг
Арт: 104008
Товар заканчивается
  • Харьков, Сумской рынок - 0.45кг
  • Харьков, Московский проспект - 2.16кг
Черная соль Kala Namak грубого помола от Skarby Okeanu – качественный продукт для ежедневного исполь...
180.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр

Соль

Соль — универсальный инструмент кулинара

Сложно представить вкус пищи без соли. Ее употребление в умеренных количествах, не только прихоть гурманов, но и необходимость для правильного функционирования клеток организма. Разберемся, какая соль самая полезная и вкусная

Поваренная соль

Продукт, который есть на каждой кухне — белая поваренная соль. Основное преимущество — отсутствие специфических вкусов и запахов. При производстве соль проходит тщательную очистку. Эту соль также называют пищевой или каменной.

Йодированная

Йодированная соль также популярна, как и поваренная. Слишком большой разницы между ними нет. Йодированная дополнительно обогащена йодидом калия. Ее рекомендуют добавлять в рацион при дефиците йода. Однако стоить быть осторожным, так как при ряде болезней щитовидной железы чрезмерное потребление йода может навредить. Йодированную соль используют без термической обработки, так как при повышенных температурах она теряет свои свойства.

Морская соль

Главное отличие морской соли — способ добычи — природный. По причине натурального происхождения она сохраняет многие микроэлементы, среди которых калий и магний. В ней также содержится йод, поэтому стоит предварительно проконсультировать с врачом перед употреблением. Это соль считается «настоящей», так как не подвергается существенным чисткам.

Гималайская соль или розовая соль

Гималайская соль с каждым днем покоряет все больше сердец гурманов. Ее привлекательный нежно-розовый, иногда красный, цвет в сочетании с содержанием полезных микроэлементов делают ее незаменимой в приготовлении блюд полезного питания.

Чёрная соль

Черная соль — не самая привычная для нас, однако одна из самых полезных. В ней высокое содержание сероводорода, который и обеспечивает такой необычный цвет. С ее помощью повышают аппетит, она так же благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Нитритная соль

Нитритная соль — смесь обычной пищевой соли с добавкой нитритом натрия. Чаще всего применяется при масштабном или крафтовом производстве мясных продуктов в качестве консерванта.

Четверговая соль

Четверговая соль имеет такое название, так как готовится в один день в году — Великий четверг перед Пасхой. Ее смешивают с ржаным хлебом и отрубями, при этом все вместе обжаривается. Такая соль часто используется религиозными людьми для приготовления блюд.

Сванская, розмариновая и копченая соли — это смесь обычной соли с различными специями и травами. Часто используется на профессиональной и домашней кухне для добавления блюду изысканного вкуса.

Какую же соль выбрать? Универсального ответа на этот вопрос нет. Здесь каждый ориентируется на собственные предпочтения и потребности организма. Главное соблюдать правило: употреблять не более 5 г в сутки.

На сайте Пекарь-Кондитер можно найти любой вид соли для своей кухни. 

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях