Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Орехи могут усовершенствовать любое блюдо, и быть простым и удачным декором. А фундук еще и невероятно полезный. Для этого чтобы орех действительно порадовал прекрасным вкусом и насытил организм полезными компонентами, важно правильно его выбрать, хранить и использовать во время приготовления.
Фундук — плод ломбардского ореха. Такой кустарник может достичь высоту в 10 м. Весной созревают плоды, тогда как осенью уже можно собирать урожай.
Визуально фундук схож с лещиной, поэтому его часто называют лесным орехом. Но фундук появился в результате попыток культивирования лещины.
Преимущества его в том, что:
• обладает мощной корневой системой, благодаря которой интенсивно впитывает необходимые компоненты из грунта для своего развития;
• меньше поддается болезням, сравнительно с остальными видами орехов;
• отличаются прекрасным вкусом.
Фундук был известным еще древним грекам. Еще в то время активно использовались, как и его молодые плоды, так и полностью созревшие. Молодое ядро белого цвета и имеет нежную текстуру, но при этом слегка похрустывает на зубах. Тогда как полностью зрелый орех — хрустящий и обладающий характерным ореховым вкусом.
Полезные свойства проявляются в том, что орех обладает большой энергетической ценностью. Поэтому горсти таких орешков достаточно для полноценного и полезного перекуса. Такие орехи обязательно должны быть в рационе спортсменов и людей, занимающихся активной физической работой.
Фундук отличается такими положительными свойствами:
• богат на белок, необходимый для построения собственных клеток организма;
• насыщен витаминами группы В, С, Е;
• имеет калий, железо, кобальта, фосфор и прочее.
Рекомендуется к употреблению людьми, страдающие от сахарного диабета и заболеваний сосудов.
Чтобы такие орехи были по вкусу каждому, они предлагаются таких видов:
• бланшированные;
• жареные;
• в скорлупе;
• сырые;
• очищенные;
• молотые.
Их можно есть как отдельно, так и использовать для выпечки. В кондитерских изделиях добавляются как начинка или элемент декора, зависимо от размера помола.
Можно использовать их и в кулинарии при приготовлении салатов, первых блюд или вторых, сочетая с мясом. Но его основе повара часто готовят и соусы.
Считается, что самый полезных вариант — свежий, то есть тот, который не прошел обработку воздействием высоких температур. Но желудку переварить его непросто, поэтому рекомендуется его немного прожарить. Разнообразные сорта на развес предлагаются на сайте Пекарь-Кондитер.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях