Скидка 10% при заказе от 1200 грн!
Пн-сб: с 9:00 до 18:00;
Вс - выходной
  • Итернет магазин Пекар – Кондитер Пн-пт: с 9:00 до 18.00 Сб-вс: выходной Перерыв: нет
  • Харьков пр-т Героев Харькова 133 Пн-сб: с 9:00 до 18.00 ВС: выходной Перерыв: нет
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Фундук

Фильтр

Цена

-
Фильтр
Сортировать:
Количество товаров:
Быстрый просмотр
Купить в один клик Фундук
Фундук
Арт: 114002
В наличии
Использовать фундук можно как в целом виде (например, в шоколадных конфетах), так и в измельченном. ...
480.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Фундук бланшированый, сырой
Фундук бланшированый, сырой
Арт: 114004
В наличии
Бланшированный сырой фундук - это орехи, которые прошли термическую обработку (пар и кипяток). Они б...
610.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр

Фундук

Фундук: причины необходимости добавления в свой рацион?

Орехи могут усовершенствовать любое блюдо, и быть простым и удачным декором. А фундук еще и невероятно полезный. Для этого чтобы орех действительно порадовал прекрасным вкусом и насытил организм полезными компонентами, важно правильно его выбрать, хранить и использовать во время приготовления.

История

Фундук —   плод ломбардского ореха. Такой кустарник может достичь высоту в 10 м. Весной созревают плоды, тогда как осенью уже можно собирать урожай.

Визуально фундук схож с лещиной, поэтому его часто называют лесным орехом.  Но фундук появился в результате попыток  культивирования лещины. 

Преимущества его в том, что:

•    обладает мощной корневой системой, благодаря которой интенсивно впитывает необходимые компоненты из грунта для своего развития;

•    меньше поддается болезням, сравнительно с остальными видами орехов;

•    отличаются прекрасным вкусом.

Фундук был известным еще древним грекам. Еще в то время активно использовались, как и его молодые плоды, так и полностью созревшие. Молодое ядро белого цвета и имеет нежную текстуру, но при этом слегка похрустывает на зубах. Тогда как полностью зрелый орех  —  хрустящий и обладающий характерным ореховым вкусом.

В чем заключается полезность?

Полезные свойства проявляются в том, что орех обладает большой энергетической ценностью. Поэтому горсти таких орешков достаточно для полноценного и полезного перекуса. Такие орехи обязательно должны быть в рационе спортсменов и людей, занимающихся активной физической работой.

Фундук отличается такими положительными свойствами:

•    богат на белок, необходимый  для построения собственных клеток организма;

•    насыщен витаминами группы В, С, Е;

•    имеет калий, железо, кобальта, фосфор и прочее.

Рекомендуется к употреблению людьми, страдающие от сахарного диабета и заболеваний сосудов.

Чтобы такие орехи были по вкусу каждому, они предлагаются таких видов:

•    бланшированные;

•    жареные;

•    в скорлупе;

•    сырые;

•    очищенные;

•    молотые.

Их можно есть как отдельно, так и использовать для выпечки. В кондитерских изделиях добавляются как начинка или элемент декора, зависимо от размера помола.

Можно использовать их и в кулинарии при приготовлении салатов, первых блюд или вторых, сочетая с мясом. Но его основе повара часто готовят и соусы.

Считается, что самый полезных вариант —  свежий, то есть тот, который не прошел обработку воздействием высоких температур. Но желудку переварить его непросто, поэтому рекомендуется его немного прожарить. Разнообразные сорта на развес предлагаются на сайте Пекарь-Кондитер.

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях