Скидка 10% при заказе от 1200 грн!
Пн-сб: с 9:00 до 18:00;
Вс - выходной
  • Итернет магазин Пекар – Кондитер Пн-пт: с 9:00 до 18.00 Сб-вс: выходной Перерыв: нет
  • Харьков пр-т Героев Харькова 133 Пн-сб: с 9:00 до 18.00 ВС: выходной Перерыв: нет
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Скалки для теста

Фильтр

Цена

-
Фильтр
Сортировать:
Количество товаров:
Быстрый просмотр
Купить в один клик Скалка деревянная, 33 см
Скалка деревянная, 33 см
Арт: 110008
Товар заканчивается
  • Харьков, Московский проспект - 8.00шт
Скалка из дерева – это традиционный кухонный помощник, который присутствует в арсенале большинства к...
110.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Скалка силиконовая
Скалка силиконовая
Арт: 110002
Товар заканчивается
  • Харьков, Московский проспект - 1.00шт
Для того чтобы получить идеальный тонкий слой из пластичной кондитерской массы, потребуется такой ин...
90.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр

Скалки для теста

Скалки – один из первых инструментов кондитера


Скалки – валики, используемые для раскатки теста по силиконовому коврику, мастики или иных пластичных материалов и кулинарных ингредиентов. Различаются по:

материалу;

конструкции;

характеру рабочей поверхности;

дополнительным опциям;

также существуют изделия специального назначения.

Традиционные деревянные скалки для теста можно найти на любой кухне.


Преимущества скалок


Они обладают рядом преимуществ:

натуральный материал, к которому приятно прикасаться;

довольно тяжелые, что облегчает процесс раскатки теста;

повсеместное распространение – их можно приобрести не только в специализированном отделе для кондитеров, но и в обычном хозяйственном или посудном магазине;

доступная цена.

Плюсы уравновешиваются минусами:

древесина боится длительного контакта с водой, паром, а значит, не стоит мыть инвентарь в посудомоечной машине;

сложно дезинфицировать;

даже к тщательно отшлифованной поверхности прилипает тесто, а значит, для раскатки придется пользоваться пленками или пергаментом, припылять поверхность мукой;

со временем поверхность разрушается, отслаиваются небольшие волокна, которые могут попасть в изделие.


Как выбрать скалку


Недорогие скалки при этом довольно долговечны, если за ними правильно ухаживать: не оставлять мокрыми, обрабатывать специальным маслом, периодически шлифовать. Использовать их можно только для раскатки теста. Остановить свой выбор стоит на моделях из твердых пород: дуб, бук, липа, ясень.

Современные каменные скалки изготавливаются из мрамора. Они довольно тяжелые, из-за чего сложно работать с тонким и очень пластичным тестом. Зато их можно нагреть и заняться раскаткой песочного теста, либо наоборот охладить для работы с рубленым. Основных правил при их эксплуатации два:

избегать резких температурных перепадов;

не допускать ударов поверхности, дабы избежать сколов и трещин.

Такое изделие требует сноровки, не универсально, но выглядит солидно и способно украсить любую кухню, станет прекрасным подарком.

Металлическая скалка относится уже к профессиональному инвентарю, потому что облегчает работу с ингредиентами, требовательными к температурам рабочей поверхности и окружающей среды. Ее, так же как и мраморную, можно охлаждать и нагревать в соответствии с рецептурой. В продаже встречаются модели, вес которых можно регулировать, заливая внутрь воду. За металлическими скалками легко ухаживать:

к гладкой поверхности ничего не прилипает,

она не забивается кусочками продуктов,

не впитывает запахи,

не боится ударов и колебания температур,

можно мыть в посудомоечной машине,

легко дезинфицировать.

Легкие силиконовые модели подкупают поверхностью, к которой ничего не прилипает. Если использовать их в паре с силиконовым ковриком для раскатки, пласт теста либо мастики будет идеально гладким с двух сторон. Силиконовый инвентарь можно мыть в посудомоечной машине. Качественный непористый силикон легко поддается дезинфекции, его поверхность не забивается.

Силиконовые скалки универсальны: подходят для работы с тестом, мастикой, декоративными материалами.

Модели из пластика отличаются невысокой ценой и многообразием форм. Но стоит приобретать скалки у ответственных поставщиков, они должны быть сертифицированы. Профессиональные модели ощутимо дешевле аналогов, произведенные в Китае могут оказаться токсичными, иметь неровную, шероховатую рабочую поверхность. Хорошие пластиковые скалки – акриловые, как и силиконовые, они подходят для работы и с тестом, и с мастикой. При покупке обязательно убедиться, что подходят для работы с продуктами питания, так как широко распространены акриловые скалки в творчестве (для работы с пластикой, холодным фарфором, глиной, соленым тестом).

Пластиковые скалки неприхотливы в уходе, имеют сравнительно невысокую цену. При использовании таких моделей необходимо следить, чтобы инструмент не контактировал с горячей поверхностью конфорок, противня, форм, также стоит избегать механических повреждений (порезы, сколы).

Конструкция некоторых скалок предполагает возможность утяжеления: откручивается ручка, полость заполняется водой, крупой, солью, пекарскими шариками для выпечки тарталеток.

Существуют наравне с цельными моделями вращающиеся. Такие скалки состоят из ручек, соединенных стержнем, на который надет цилиндр. Подобная конструкция облегчает раскатку, так как кисти рук остаются неподвижны.

Поверхность скалок может быть не только гладкой, но рельефной. Это позволяет наносить узор на уже раскатанный пласт теста либо мастики в один прием. Для этого ролик прижимается плотно, чтобы пропечатался весь рисунок. Довольно распространены на рынке фигурные разновидности скалок для пряников и печенья. С их помощью наносится не только узор, но и выполняется разметка для разрезов. Очень красиво выглядят резные деревянные скалки, которые могут стать прекрасным подарком начинающим кулинарам-любителям и настоящим профи. Об руку с подобными скалками идут резные пряничные доски: формы с рисунком заполняются тестом, которое прикатывается гладким роликом сверху, позже вынимается изделие с уже декорированной поверхностью.

Размер скалки лучше выбирать исходя из целей. Так, для работы с тестом на пирожки и вареники лучше выбрать небольшой валик, а тончайшие листы для пахлавы удобнее раскатывать длинной тонкой скалкой, длина которой будет ограничена только рабочей поверхностью.

Лучше иметь под рукой разнообразный инвентарь, чтобы выбирать скалки, исходя из поставленных задач.

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях