Корзина
Ваша корзина пуста!
Пищевое пальмовое масло является одним из самых употребляемых растительных жиров. Дело в том, что его добавляют во многие пищевые продукты. Его получают методом отжима плодов масличной пальмы, при помощи холодной технологии, не прибегая к температурной обработке. Однако его можно применять в кулинарии и другими способами. Оно очень доступно и имеет крайне невысокую стоимость.
Масло из плодов пальмы применяют как в кулинарии, так и в косметологии. Продукт богат на содержание витамина А. В составе имеются витамины К и Е. Из различных полезных компонентов можно отметить вещества, такие как: антиоксиданты, лецитин, укаротинойды. Естественно есть в составе и жирные кислоты:
• линолевую;
• пальмитиновую;
• олеиновую;
• арахиновую;
• стеариновую;
• меристиновую.
Благодаря такому количеству самых разнообразных кислот продукт благоприятно влияет на организм. В частности - нормализует уровень холестерина, а также является профилактическим средством для онкологических заболеваний.
Данное масло полезно при заболеваниях органов дыхания, зрения, благотворно влияет на органы сердечно-сосудистой системы.
Продукт рекомендуют употреблять во время лактации, а также диабетикам. Поэтому вполне можно считать его диетическим и полезным. Без содержания компонентов, которые могут быть противопоказаны кому-либо.
Соответственно, пальмовое используют при похудении, добавляя его в диетический рацион. Хотя в таком случае рекомендуют компоновать жир с другими растительными маслами.
У масла из масличной пальмы сладковатый вкус и ненавязчивый аромат. Одним из важных его качеств является усиление вкуса различных блюд. Именно из-за этого оно широкомасштабно используется в промышленных масштабах. Продукт имеет доступную цену, поэтому может быть на кухне любой хозяйки.
Его применяют для создания кондитерских и хлебобулочных изделий. При этом не только в масштабных производствах, но и в домашних условиях. Вкусные получаются торты, кексы, вафли, печенья, крема, конфеты и многое другое, если добавить при приготовлении немного пальмового масла.
Добавление этого растительного продукта не только улучшает вкусовые качества приготовленных блюд, но и увеличивает их срок годности.
Пальмовое масло часто применяют для фритюра. Это касается как овощей, так и рыбы, мяса или же различных морепродуктов.
Хорошо подходит для жарки на сковороде. Оно не теряет своих полезных качеств даже при высоких температурах. А приготовленные блюда приобретают приятный вкус и аромат. Можно готовить, с добавлением его на сковороду:
• мясо;
• рыбу;
• птицу;
• морепродукты;
• овощи.
Кстати, менять такое масло надо реже, так как оно длительное время сохраняет свои свойства. Это делает его экономически более выгодным, чем другие растительные масла. А при нагревании не выделяет неприятных запахов и не дымит.
Им легко можно заменять сливочное, при приготовлении различных блюд (особенно сладких), в которых входит данный компонент.
Можно использовать в качестве заправки для салатов и каш, однако предварительно его рекомендуется растопить. Оно сочетается с другими компонентами, такими как: винный уксус, перец, имбирь, орехи, лимонный сок, чеснок и др.
Хорошее пальмовое масло можно приобрести в магазине Пекарь-кондитер оптом и в розницу. Его отличает натуральность, качество, доступная цена и небольшой продукт. Всё это, несомненно, оценит каждая хозяйка.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях