Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Тортики, пирожные, запеканки, хлеб и прочие лакомства приготовить будет значительно проще, если на кухне есть такой полезный девайс как разъемная форма для выпечки. Для того чтобы работать с ней было максимально просто, важно обратить внимание на множество деталей: материал, качество выполнения и прочее.
Разъемные формы для выпечки тортов состоят из борта, дна и замка. Такая конструкция гарантирует, что кондитерское изделие будет идеальное: не пригорит и будет действительно эстетично выглядеть. Поскольку утварь со съёмным дном, то намного проще отделить готовый десерт от стенок. По форме они могут самыми разнообразными, что позволит легко воплотить свои фантазии.
Из материалов изготовления выделяют:
• металлические;
• силиконовые;
• нержавеющую сталь.
Основное преимущество силикона заключаются в легком отделении десерта от стенок формы. Но необходимо учитывать, что силикон можно использовать только в определенных температурных диапазонах — как правило, до 250 градусов. Также стоит учитывать, что силикон из-за воздействия высоких температур быстро теряет четкость формы и презентабельность цвета.
Нержавейка — долговечный материал. Дороже остальных вариантов. Но существует вероятность того что десерты будут сильно прилипать. Но такую неприятность можно избежать, если использовать специальную бумагу для запекания, или предварительно смазывать ее маслом.
Алюминий отличается доступностью по цене. И отлично подойдет для тех, кто нечасто занимается приготовлением кондитерских изделий. Для активного применения лучше отдать предпочтение нержавейке, поскольку алюминий при сильном нагреве быстро теряет форму. В целом, приспособление имеет максимально прочную конструкцию. Все, что нужно — поставить бортик на дно и защелкнуть замок. Для того чтобы вынуть готовое блюдо — отделить его от стенок при помощи ножа, а потом открыть замок и снять борт.
Чтобы выбрать наилучший вариант для торта и кулича, необходимо проанализировать такие особенности:
• форму;
• диаметр и высоту;
• область применения;
• качество замка.
Для того чтобы испечь классический торт, стоит приобрести круглую форму. Второе место по популярности занимают квадратная и прямоугольная. Если только начинаете познавать особенности приготовления выпечки, то стоит обратить внимание именно на такие варианты. Диаметр и высота также зависят от личных пожеланий и предпочтений.
Выбирая посуду для запекания, необходимо учитывать особенности духовки. Не каждая модель предназначена для газовой или электрической плит. Также не все можно использовать в микроволновой печи и поставить в морозилку.
Но главный критерий в выборе — качество замка, поскольку от этого критерия зависит риск протекания теста. Также если он хлипкий, то посуда быстро станет непригодной для эксплуатации. Оптимально, когда он не разболтанный, но и не тугой.
Для возможности готовить кондитерские изделия различных размеров, предлагаются наборы форм или модели по отдельности таких размеров:
• 16 см;
• 18 см;
• 20 см;
• 22 см;
• 24 см;
• 26 см;
• 28 см;
• 30 см.
Приобрести формы оптимального размера предлагается на сайте Пекарь-кондитер.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях