Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Основная задача декор-геля — закрепить дополнительные детали дизайна десерта на поверхности. Чтобы они выглядели максимально уместно, закрепители предлагаются как прозрачными, так и цветными. По вкусу могут быть нейтральные, и с легким привкусом фруктов, ягод и прочее.
Кондитерский гель активно используют для украшения тортов, пирожных, пряников и фруктов, создания вафельных картинок. Ведь кондитерское изделие должно выглядеть аппетитно.
С декор-гелем на желатине рекомендуется работать аккуратно. Если нанести его на вафельную картинку, то обеспечивается быстрое схватывание и отличная фиксация.
Фрукты и другие виды свежего декора могут потерять свой вид, даже после нескольких часов хранения. Но этого удастся избежать, если на их поверхность нанести гель.
Нейтральный декор-гель позволяет сделать поверхность торта более насыщенной. Если посмотреть на торт сверху, то создается впечатление, что он покрыт желе. Такой подход добавляет не только привлекательности внешнему виду, но и гарантирует большую устойчивость при хранении и транспортировке. А этот фактор особо важен для покупателей, которые часто такие сласти приобретают в подарок.
Помимо эстетики и увеличения срока годности лакомства, гель отличается такими дополнительными свойствами:
• является отличной прослойкой между кондитерским изделием и мастичным слоем;
• на поверхности не образовывается конденсат, даже при длительности хранении в холодильнике;
• возможностью рисовать разнообразные детали, наносить подписи и прочее.
Кондитеры знают, что бисквит, мастика, вафельные листы боятся влаги, поэтому дополнительно используется декор-гель, чтобы нивелировать ее негативное воздействие. Они могут быть различной плотности, оптимально подходят для декорирования тортов фигурками и вафельными листами.
Для того чтобы это средство проявило себя наилучшим образом, стоит соблюдать простые правила его подготовки. Если в инструкции по применению декоративного геля указано, что его предварительно необходимо подогреть, то не стоит для этих целей использовать плиту. Лучше отдать предпочтение водяной бане или микроволновке.
Важно также не игнорировать и правила хранения. Многие специалисты отмечают, что замораживать его не стоит. Но хранить в холодильнике можно. Перед каждым пользователем во время хранения должны стоять такие задачи:
• сбережение от пересыхания;
• отсутствие вероятности проникновения в емкость воды.
Для того чтобы было легко достичь этой цели, тара с продуктом всегда должна быть плотно закрыта. Поэтому дополнительно рекомендуется приобрести специальные контейнеры, небольшие пакетики с зипами и специальные аппликаторы, чтобы создать герметичность.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях