ПОЛУЧИ -20% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ!
Пн-пт: с 8:00 до 18:00;
Сб: с 10:00 до 15:00
Воскресенье - выходной
  • Киев, ул. Владимирская, 71 Пн-сб: с 9:00 до 19:00 Воскресенье с 9:00 до 15:00
  • Харьков, пр-т Московский 135-А Пн-сб: с 9:00 до 19.00 Перерыв с 15:00 до 15:30. Воскресенье с 9:00 до 15:00.
  • Харьков, Магазин на Сумском рынке (ул. Культуры 8, место 45) Пн-сб: с 9:00 до 20:00 Вс: 9:00 до 19:00
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Хлебопекарные дрожжи

Дрожжи

Для приготовления сладкой выпечки и хлебных изделий в тесто добавляют пекарские дрожжи. Они представляют собой одноклеточные организмы, которые питаются углеводами. Они выделяют углекислый газ, благодаря которому тесто разрыхляется и поднимается. В процессе выпечки сохраняется такая структура кондитерского изделия, а выделяемый дрожжами этиловый спирт испаряется. 

Прессованные пекарские дрожжи 

Использовать эти дрожжи лучше для хлеба, батона, сдобных булочек. Они подходят для замеса теста из пшеничной либо пшенично-ржаной муки. Для других видов кондитеры используют сухие дрожжи. 

Прессованные дрожжи – грибные микроорганизмы, которые прошли обезвоживание. Они отличаются серым цветом с желтым оттенком и плотной консистенцией. При разломе они крошатся. На качество дрожжей влияет их свежесть и условия хранения. Если они долго хранились в плохих условиях на складе, то тесто получится твердым. 

Хлебопекарские дрожжи необходимо хранить так, как указано на упаковке. Если они лежали в морозильной камере, то перед использованием их нужно подержать в холодильнике. 

Эти дрожжи недорогие и простые в готовке. Для начала их рубят на мелкие кусочки и растворяют в теплой воде, размешивая до однородности. После этого смешивают с другими ингредиентами для теста. 

Сухие дрожжи

Для выпечки и кулинарии покупают также сухие дрожжи. Они имеют вид небольших гранул серого цвета и обладают специфическим запахом. Используются для дрожжевого теста, чтобы получить воздушные и сдобные кондитерские изделия. Хранятся они дольше, чем хмельные и прессованные дрожжи, – до 2 лет. Держать их стоит в прохладном и сухом месте. Отлично подходят для применения на домашней кухне. 

Сухие дрожжи бывают двух видов:

Активные – это гранулы с оболочкой из отмерших дрожжевых клеток, образовавшихся в процессе их высушивания. В их составе есть глютатион – вещество, позволяющее уменьшить клейкость муки. Перед готовкой их нужно размочить в воде согласно инструкции, указанной на упаковке. 

Быстрорастворимые инстантные – имеют вид маленьких гранул, изготовленных специальным способом сушки. Они не нуждаются в предварительном размачивании. Растворяются быстро, поэтому сразу добавляются в тесто. Это лучшее решение для домашней выпечки. 

В интернет-магазине Пекарь-Кондитер вы сможете купить соответствующие ГОСТу дрожжи хлебопекарские. Все товары качественные и натуральные, хранятся в надлежащих условиях на складе. Доставка проводится в любой город Украины. 


Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях