Корзина
Ваша корзина пуста!
Для приготовления сладкой выпечки и хлебных изделий в тесто добавляют пекарские дрожжи. Они представляют собой одноклеточные организмы, которые питаются углеводами. Они выделяют углекислый газ, благодаря которому тесто разрыхляется и поднимается. В процессе выпечки сохраняется такая структура кондитерского изделия, а выделяемый дрожжами этиловый спирт испаряется.
Использовать эти дрожжи лучше для хлеба, батона, сдобных булочек. Они подходят для замеса теста из пшеничной либо пшенично-ржаной муки. Для других видов кондитеры используют сухие дрожжи.
Прессованные дрожжи – грибные микроорганизмы, которые прошли обезвоживание. Они отличаются серым цветом с желтым оттенком и плотной консистенцией. При разломе они крошатся. На качество дрожжей влияет их свежесть и условия хранения. Если они долго хранились в плохих условиях на складе, то тесто получится твердым.
Хлебопекарские дрожжи необходимо хранить так, как указано на упаковке. Если они лежали в морозильной камере, то перед использованием их нужно подержать в холодильнике.
Эти дрожжи недорогие и простые в готовке. Для начала их рубят на мелкие кусочки и растворяют в теплой воде, размешивая до однородности. После этого смешивают с другими ингредиентами для теста.
Для выпечки и кулинарии покупают также сухие дрожжи. Они имеют вид небольших гранул серого цвета и обладают специфическим запахом. Используются для дрожжевого теста, чтобы получить воздушные и сдобные кондитерские изделия. Хранятся они дольше, чем хмельные и прессованные дрожжи, – до 2 лет. Держать их стоит в прохладном и сухом месте. Отлично подходят для применения на домашней кухне.
Сухие дрожжи бывают двух видов:
• Активные – это гранулы с оболочкой из отмерших дрожжевых клеток, образовавшихся в процессе их высушивания. В их составе есть глютатион – вещество, позволяющее уменьшить клейкость муки. Перед готовкой их нужно размочить в воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
• Быстрорастворимые инстантные – имеют вид маленьких гранул, изготовленных специальным способом сушки. Они не нуждаются в предварительном размачивании. Растворяются быстро, поэтому сразу добавляются в тесто. Это лучшее решение для домашней выпечки.
В интернет-магазине Пекарь-Кондитер вы сможете купить соответствующие ГОСТу дрожжи хлебопекарские. Все товары качественные и натуральные, хранятся в надлежащих условиях на складе. Доставка проводится в любой город Украины.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях