Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Кулинарные кисти используются для смазывания изделий глазурью, кремом, взбитым яйцом, нанесению рисунка и росписи готовых изделий, смазывания соусом мяса, птицы и рыбы в процессе маринования и выпекания. Силиконовые кисточки для выпечки пришли на смену классическим моделям с вставной щетиной и всевозможным перышкам, крылышкам и прочим поварским инвентарем с кухонь наших бабушек.
Они обладают довольно внушительным списком преимуществ по сравнению со своими предшественниками.
• Плотный непористый пищевой силикон не впитывает запахи, поверхность не забивается частичками еды.
• Между частичками имеется довольно большое расстояние, что позволяет вычищать остатки продуктов полностью.
• Такую кисть можно кипятить или отправить для тщательной очистки в посудомоечную машину.
• Она долговечна, не теряет волоски, а значит, не придется вылавливать их из нанесенной глазури с пинцетом.
• Недорогие качественные модели без дополнительных опций можно найти в продаже повсеместно.
Существуют цельнолитые силиконовые кисточки. Отсутствие стыков на поверхности облегчает уход за ними: ничего не забивается ингредиентами, все изделие моется при одинаковых условиях. Но если у вас сломалась ручка или повредились щетинки, на замену идет весь инструмент.
Составные же модели позволяют заменять лишь необходимые части. Чаще всего это пластиковая ручка и силиконовая щетина. Такие изделия имеют меньшую стоимость. Лучше отдать предпочтение разборным моделям, чтобы была возможность прочистить все стыки и тщательнее обработать более стойкую к высоким температурам «ворсистую» часть.
Пищевой силикон выдерживает температуры от -40°С до +220°С. Диапазон рабочих температур может несколько отличаться у разных производителей, поэтому информации лучше уточнить на упаковке.
Так как силиконовые кисточки для кухни выдерживают высокие температуры, их можно использовать для смазывания маслом прогретых форм и противней, сковород для выпечки оладий и блинов.
Существуют модели со встроенным контейнером для соуса или масла. Продукт наливается внутрь, сосуд закрывается перфорированной крышкой-кистью. Дальше работа с кистью происходит как обычно, но удается избежать случайного опрокидывания емкостей, случайного разбрызгивания масла, а значит и уборки после готовки будет меньше.
Часть силиконовых кисточек для масла продается в комплекте с масленками. Такие модели имеют очевидное назначение, поэтому их щетинки значительно короче. Если вы смазываете чистую поверхность, то после использования кисть даже можно не мыть, вставить ее в специальный паз на крышке контейнера и оставить до следующего использования. После контакта с продуктами из гигиенических соображений необходимо тщательно очистить инструмент.
Главным недостатком считается, что рисунок глазури, нанесенной силиконовой кистью из-за толщины ворсинок будет более грубым, чем при использовании классической кистью. Однако среди профессионального кондитерского инвентаря можно найти изделия небольшого размера со сравнительно тонкими щетинками. Также в ассортименте некоторых производителей встречаются силиконовые кисти для росписи. Они представляют собой шпатели различных форм, острый гибкий кончик которых позволяет наносить тончайший рисунок. Лучшим вариантом будут инструменты со встроенным контейнером для красителя, тогда работа с кистью будет аналогична использованию перьевой поршневой руки.
Силиконовые кисти – незаменимые кухонные помощники как профессиональных кондитеров, так и обычных хозяек. На сегодняшний день это лучшее решение для смазывания посуды маслом, а выпечки и других блюд - глазурями и соусами для получения красивой аппетитной корочки.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях