Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Подставка под торт – некий подиум, который используется для сборки, декорирования, сервировки изделия.
Она может быть выполнена из различных материалов:
• металла;
• дерева и фанеры;
• стекла;
• пластика;
• натурального или искусственного камня;
• картона.
• традиционная подставка-подиум или подложка;
• вращающаяся подставка для торта без электрического привода;
• крутящиеся с электрическим приводом.
В продаже можно найти одно-, двух- и многоярусные подставки, которые бывают и вращающимися. Уровни могут располагаться один над другим или образовывать какой-то контур. Расстояние между площадками стоит подбирать, основываясь на высоту яруса торта с декором.
В первую очередь необходимо исходя из потребностей. Хотя есть и общие критерии выбора:
1. Сертифицированные материалы. Необходимо помнить, всё то, что контактирует с едой, должно быть выполнено из качественных, безопасных для здоровья материалов.
2. Геометрия. Перед покупкой стоит убедиться в горизонтальности рабочей поверхности подставки. Идеальный уровень поможет выполнить выравнивание профессионально и без особых неудобств. Также это спасет торт от неминуемого сползания при комнатной температуре
3. Вес. Чем выше подставка, там она должна быть устойчивее, тяжелее, чтобы избежать случайного опрокидывания в процессе эксплуатации.
Остальное зависит от того, с какой целью вы планируете использовать подиум.
Если речь идет о подставках для кондитерского производства, то рекомендуется остановить выбор на стеклянных и стальных изделиях, как более профессиональном решении, либо недорогих пластиковых для новичков. Эти материалы удобнее мыть, стекло и сталь не пористые, поверхность не забивается частичками продуктов, они долговечны, не боятся жидкостей и высоких температур. Хорошие бюджетные платформы производятся из непористых пластиков, не выделяющих при незначительном нагреве токсичные вещества, не деформирующихся.
Поворотный столик существенно облегчит процесс декорирования: достаточно натренировать твердость руки, запустить вращение и вы получите идеально выровненную боковую поверхность торта при сборке. При управлении платформой рукой легко контролировать скорость, но существуют и подставки с приводом, что обеспечивает постоянную скорость вращения.
Также в продаже можно встретить вращающиеся профессиональные подставки для сборки торта с возможностью наклона рабочей поверхности. Им стоит отдать предпочтение, если вы часто занимаетесь мелким декорированием тортов: роспись и живопись кремом, нанесение надписей, украшение композициями из декоративных элементов на кондитерских гвоздях.
Если же вы подбираете подставку для сервировки, то первое, от чего нужно отталкиваться, – тематика праздника.
Так, для мероприятий в популярном на сегодняшний день стиле бохо часто используются тяжелые стеклянные и хрустальные, как из бабушкиного серванта, подставки на ножке, либо деревянные изделия, придающие сервировке уютное настроение. Некоторые декораторы останавливают выбор на металлических блюдах и этажерках в стиле шебби-шик, либо латунных.
Кто-то отдает предпочтение бетонным сервировочным подставкам – нарочитая грубость основания подчеркивает изящество сладкого изделия, привлекательно выглядит такой контраст на фотографиях.
Поклонники более традиционных торжеств предпочитают многоярусные стеклянные этажерки со стальным каркасом – размещенные на ней ярусы словно парят. На каждом уровне допускается размещать оформленные в одном ключе разные торты, чтобы каждый гость мог выбрать любимую начинку. Хорошим недорогим вариантом станет устойчивая подставка из пластика. Вращающаяся конструкция предоставит вам возможность продемонстрировать гостям торт со всех сторон.
Довольно часто большие торты оформляются на подставке-муляже из пластика или фанеры, которая обтягивается мастикой и декорируется в единой с тортом стилистике. Это позволяет визуально увеличить объем десерта, выгодно его преподнести, безопасно транспортировать пирог, так как плотное основание не сломается под весом десерта.
Очень удобна для сервировки подставка для торта с крышкой, которая предотвратит обветривание изделия. При правильном подборе колпака и пьедестала появится возможность преподнести десерт как арт-объект.
Допускается использование одной и той же вращающейся подставки для сборки, декорирования и подачи торта. Если же вы планируете перемещать между этими этапами изделие, обязательно используйте картонную или фанерную подложку.
• решетки для остывания бисквитов и стекания глазури;
• подставки-муляжи для заполнения внутреннего объема изделия – это способствует уменьшению веса большого торта при сохранении визуального объема.
В нашем магазине вы можете приобрести подставки для тортов оптом, что подойдет для крупных торжеств и кейтеринговых агентств, и в розницу. Приятным бонусом станет то, что использовать их можно при сервировке не только десертов, но и закусок, пиццы, роллов, фруктовой тарелки.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях