Пн-пт: с 8:00 до 18:00;
Сб, Вс - выходной
  • Харьков, пр-т Московский 133 Пн-сб: с 9:00 до 15.00 ВС: выходной Перерыв нет
  • Харьков, ЗАКРЫТО Магазин на Сумском рынке (ул. Культуры 8, место 45) Пн-вс: с 9:00 до 19:30
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Льняная мука

В данной категории нет товаров.

Льняная мука

В чем полезность льняной муки?

Льняная мука — это измельченные семена льна с дальнейшим обезжириванием этой массы. Она содержит все компоненты семечек, а не только растительные жиры, эта особенность поможет сделать вашу выпечку интереснее на вкус.

Особенности

Лен еще с древних времен ценился людьми, поскольку был сырьем для производства необходимых в хозяйстве товаров. Однозначно этот злак можно назвать полезным, натуральным и экологически чистым. А эти качества особенно ценятся во время популярности синтетических веществ.

Мука из семян льна получается в результате измельчения зерен растения. Для сохранения ее полезных свойств этот продукт обезжиривают. Этот процесс на высоком уровне выполняется только в условиях завода на специальном оборудовании.

Преимущества этого вида муки, сравнительно с остальными, заключается в том, что 50% ее состава — белок. Также этот продукт имеет аминокислоты, которые организм не может самостоятельно синтезировать. Клетчатка, которая составляет 30%, нормализует работу ЖКТ. Омега-3 и Омега-6 также есть в муке, и рыбий жир в ее составе может конкурировать с био-добавками.

Витамины В1,В6, фолиевая кислота, А и Е работают над тем, чтобы организм функционировал без перебоев. Также имеются микроэлементы, которые необходимы для гармоничной работы нервной и мышечной тканей.

Использовать этот вид муки для выпечки рекомендуется, придерживаясь таких простых правил:

•    смешивать с другими видами муки, учитывая, что льняная будет составлять только третью часть от общего объема;

•    учитывать, что льняная мука жирная сама по себе, поэтому если рецепт предполагает добавление маргарина и прочих жирных компонентов, то его количество стоит значительно уменьшить.

Такая мука позволит наслаждаться вкусной выпечкой веганам. Поскольку они не едят яйца, то их можно заменить льняной мукой, разбавленной водой. Для того чтобы действительно она положительно проявила себя при приготовлении выпечки, стоит увеличить количество дрожжей и дать тесту подняться на четверть часа больше.

Рекомендуется такую муку употреблять тем, кто страдает от таких болезней:

•    Альцгеймера;

•    сахарного диабета;

•    связанных с работой печени.

Но не рекомендуется принимать тем людям, которые имеют камни в почках или желчном пузыре.


Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях