Скидка 10% при заказе от 1500 грн!
Давайте українською?
Давайте!
Пн-сб: с 9:00 до 18:00;
Вс - выходной
  • Итернет магазин Пекар – Кондитер Пн-пт: с 9:00 до 18.00 Сб-вс: выходной Перерыв: нет
  • Харьков пр-т Героев Харькова 133 Пн-сб: с 9:00 до 18.00 ВС: выходной Перерыв: нет
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Ржаная мука

Фильтр

Цена

-
Фильтр
Сортировать:
Количество товаров:
Быстрый просмотр
Купить в один клик Крафтовая ржаная мука 1 кг ТМ Оптима Украина
Крафтовая ржаная мука 1 кг ТМ Оптима Украина
Арт: 1290004
В наличии
Крафтовая ржаная мука от ТМ Оптима может использоваться для выпечки бородинского, карельского или за...
40.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр

Ржаная мука

Ржаная мука: почему нужно купить?

Рожь была основным компонентом многих блюд в Киевской Руси. Ржаная мука тогда использовалась для выпечки хлеба. Нынче увидеть такую муку на полках кухни, можно у тех кулинаров, кто любит нестандартные решения в кулинарии или тщательно следит за своим питанием.

Основные полезные свойства

Ржаная мука отличается более темным цветом, если сравнивать с пшеничной. В её составе имеется небольшое количество клейковины, поэтому выпечка на ее основе сохраняется свежей,  более длительное время. Но меняется и вид выпечки: она менее пышная, плотная, влажная, с кисловатым привкусом. Но для устранения таких недостатков, можно просто смешать ржаную муку с пшеничной. Из этой муки можно печь не только хлеб, но и использовать для выпечки пряников, лепешек и булочек.

Мука из ржи классифицируется на три сорта:

•    сеяная — высшего сорта;

•    обдирная — имеющая в своем составе определенное количество отрубной оболочки;

•    обойная — цельнозерновая, и считающаяся самой полезной, поскольку содержит максимальное количество отрубей.

Отличается такими положительными воздействиями на организм:

•    ускоряет обмен веществ, что особо актуально для тех, кто следит за своим весом;

•    выводит холестерин, а значит, снижает вероятность возникновения инсульта;

•    улучшает работу сердца и желудка;

•    регулирует уровень глюкозы, поэтому рекомендуется диабетикам;

•    выводит из организма соли, токсины и лишнюю жидкость, что действует благотворно на общее самочувствие;

•    повышает иммунитет, что ценно с началом холодного периода и начала развития вирусных заболеваний;

•    укрепляет кости и восстанавливает работу хрящей;

•    является источником сложных углеводов.

Такая мука не имеет противопоказаний. Но не рекомендуется к употреблению людям с повышенной кислотностью желудка и язвой.

Однозначно приобрести стоит тем, кто любит сладкое, но соблюдает диету, чтобы избавиться от лишнего веса. В кондитерских изделиях, она придает специфическое послевкусие, но намного полезнее привычных пшеничных булочек.

Необходимо учитывать, что вымешать тесто на житной муки не так просто. Но учитывая, что выпечке на ее основе намного полезнее, то эти усилия оправдают себя желаемым показателем на весах и хорошим самочувствием.

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях