Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Ячмень — это растение, которое впервые появилось еще в Палестине. Считается самым популярным злаком, поскольку значительно менее привередливо в выращивании: не предусматривает особенных сложностей в поливе, а это значит, что сможет расти и созревать в засушливых местах.
Ячменный хлеб особо популярен в среде тех народов, которые живут в экономически неразвитых странах. Но дешевость нисколько не уменьшает прекрасных вкусовых качеств и полезности муки из этого злака.
Мука из ячменя отличительна такими характеристиками:
• не имеет резко выраженного вкуса и запаха;
• обладает сероватым оттенком;
• быстро портится, если не соблюдать правила ее хранения.
Чтобы продукт как можно дольше сохранял полезные свойства, рекомендуется отдельно приобрести стеклянную или металлическую тары.
Мука цельнозерновая, поэтому в кулинарии используется для выпечки хлеба. По вкусу и по особенностям работы схожа со ржаной, но при добавлении воды имеет легкий аромат ореха. Хлеб после приготовления приобретает характерный терпковатый вкус.
Ячменная мука для выпечки никогда не играет важную роль. Она придаст лакомству характерного аромата и вкуса, но испечь выпечку только из нее невозможно, поскольку имеет небольшой процент клейковины. Рекомендуется готовить на ее основе блины, оладьи и лепешки. Но можно применять и для супов-пюре, различных соусов ко вторым блюдам и десертам.
В Англии эта мука используется во время приготовления студней. Также ячменная мука понадобится для приготовления нежной каши и рассыпчатого хлеба. Но стоит учитывать, что печь хлеб исключительно из этой муки — не самая лучшая идея, поскольку он быстрее зачерствеет. Оптимальнее всего, смешать ее с пшеничной или ржаной.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях