Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Если хочется поэкспериментировать во время готовки, но при этом не тратить на это много времени и денег, то стоит купить соевый соус. Им можно заправить различные салаты, мариновать мясо или рыбу, и просто добавить несколько капель в любое блюдо, чтобы добавить ему совершенства.
Соевый соус производят путем ферментирования соевых бобов и пшеницы. Кулинары уже успели оценить его преимущества, добавляя его во время приготовления рыбы, мяса и прочее. Изобрели его китайцы еще 1000 лет назад, но в Европу он попал только в XVII века в результате торговли Голландии с Японией.
Вкус может различаться, зависимо от особенностей соуса, который может быть:
• светлым — больше соевых бобов и меньше пшеницы;
• темным, отличается красновато-коричневый с сильным запахом.
Соевый соус, изготовленный по классической рецептуре, естественно имеет глютен, поскольку содержит пшеницу. Но на рынке отдельно предлагается также и безглютеновый.
Зависимо от вида, его классифицируют на:
• классический;
• терияки;
• бальзамический.
Классический соус рекомендуется тем, кто решил приготовить блюдо китайской или японской кухни. Эта добавка отличается умеренной соленостью и густотой, что идеально подходит для суши и роллов. Использование такого соуса позволит значительно снизить количество употребляемой соли, что однозначно понравится тем, кто отдает предпочтение здоровому образу жизни.
Если необходим вариант, который наилучшим образом раскроет свои вкусовые качества во время готовки на гриле, то стоит приобрести Терияки. Отличается натуральными пряностями, богатым вкусом и насыщенной консистенцией. Благодаря таким преимущества активно используется кулинарами, которые предлагают вкусные блюда в уличных кафе. Именно невероятный аромат этого соуса привлекает мимо проходящих людей заглянуть в такое кафе, и попробовать блюдо от шефа.
Бальзамический славится низкой калорийностью, а также богатым составом, поскольку имеет микроэлементы. Популярен при приготовлении салатов, соусов и маринадов. Но не стоит поддавать его термической обработке.
Производство предполагает выполнение таких этапов:
• вымачивание соевых бобов в воде;
• прожарку пшеницы;
• смешивание соевых бобов и пшеницы, и настаивания их на протяжении 2-3 дней;
• добавления воды и соли, и выдерживания смеси до 8 месяцев;
• созревшую смесь высыпают на ткань и выжимают, чтобы отделить жидкость;
• затем жидкость пастеризуют, чтобы убить бактерии, и наливают в бутылки.
Если технология произведения была соблюдена, то в его составе нет ничего, кроме воды, пшеницы, сои и соли. А значит этот продукт полностью натуральный.
Для того чтобы вкус соуса раскрылся максимально, важно соблюдать пропорции. Салат этим точно не испортить, поэтому пропорции сугубо индивидуальны. Важно учитывать, что дополнительно соль уже не нужна. А вот лимонный сок и зелень никогда не теряют актуальности.
Вкус соуса не должен пребывать ингредиенты блюда. Это хорошо заметно если использовать его для суши и роллов. Рекомендуется также для корочки при запекании. Для этого смажьте мясо за несколько минут до готовности смесью из соевого соуса и меда. Применяют также для маринования.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях