Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Все более востребована киноа как гарнир или как декоративный компонент для подачи. Крупа киноа — полноценный белок, поэтому позволит не только разнообразить привычное меню, но и благотворно воздействовать на организм. Она легко принимается человеческим организмом.
У инков эта крупа считалась священной, и использовалась для питания столь же активно, как картофель и кукуруза.
Какая киноа самая полезная и вкусная? Вопрос, который часто ставит перед собой покупатель, которому необходимо выбрать определенный сорт.
Семена киноа разделяют на определенные виды. Белые семена киноа наиболее привычные, поскольку чаще всего встречается в магазинах. Они богаты на железо и белок. Чаще всего применяются для приготовления гарниров. Лучше всего сочетается с запеченными и свежими овощами. Но можно свободно экспериментировать, поскольку нейтральный вкус этих семян позволяет сочетать их почти с любыми продуктами. Ее преимущества еще в том, что ее можно есть даже в сыром виде.
Красная киноа хорошо сохраняет форму после варки, и имеет более хрустящую структуру. Поэтому ее часто используют в ресторанах при подаче различных блюд. Лучше всего ее вкус раскрывается при приготовлении салатов.
Черная киноа — самая диетическая, поскольку содержит в два раза меньше жиров, но немного меньше белка, чем красная. Отличается приятным сладковатым вкусом, отлично сохраняет внешний вид после варки. Этот вид также активно используется при декорировании блюда, особенно салатов. Выгодно выделяется на фоне ярких помидоров и огурцов, различных сортов сыра и прочее.
Этот злак считается идеальым для веганов, поскольку полноценно заменяет мясной белок. Одной порции такой каши достаточно, чтобы обеспечить организм суточной дозой кальция, калия, магния, меди.
Киноа для похудения также часто используется, поскольку снижает аппетит и подавляет чувство голода, способствует расщеплению жиров. Также она рекомендуется тем, у кого есть аллергия на глютен, поскольку она его не содержит.
Польза киноа заключается в таких особенностях:
• укреплении иммунитета;
• регулировки уровня сахара в крови, поэтому киноа для диабетиков — лучшее решение;
• укреплении костей;
• положительном влиянии на состояние зубов, волос и ногтей;
• легком и быстром насыщении организма человека.
Для того чтобы киноа получилась действительно вкусной, оптимальное решение — один стакан крупы и два стакана жидкости. Чтобы крупа не пригорела, необходимо ее варить на небольшом огне, помешивая время от времени на протяжении 15 минут. После нужно подождать, пока остынет, и подать на стол, украсив зеленью.
А приобрести разные сорта сможете по выгодным ценам на нашем сайте Пекарь-Кондитер.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях