Корзина
Ваша корзина пуста!
Кондитерские формы – незаменимые инструменты для выпекания тортов, пирогов, кексов и множества других кулинарных шедевров. От их качества зависит привлекательность десертов, а иногда и вкусовые характеристики. Независимо от формы и материала изготовления изделий они должны обладать хорошей теплопроводностью и стойкостью к высоким температурам. Доставать из них выпечку должно быть легко и удобно. В каталоге нашего интернет-магазина вы найдете формочки, которые подойдут для домашнего и профессионального использования.
Формы для выпечки кондитерских изделий различают по материалу производства:
• Бумажные. Они выпускаются из специальной бумаги, непроницаемой для жира. Такие емкости отличаются высокой жаростойкостью, выпечка в них пропекается равномерно. Изделия отлично проводят тепло, после использования их не нужно мыть. Перед выпеканием бумажную форму не требуется смазывать маслом. Она служит не только для приготовления десерта, но и для его украшения. Выпечка из духовки сразу готова к подаче на стол. Стоят формачки из бумаги недорого, но используются одноразово.
• Металлические. Это долговечные и прочные конструкции, устойчивые к воздействию щелочи и кислоты. Некоторые модели выпускаются с тефлоновым покрытием, позволяющим тесту не прилипать к их стенкам и дну. За такими изделиями нужен бережный уход, так как их нельзя царапать. Популярны разъемные формочки, стенки которых можно разъединить, чтобы достать выпечку и не повредить ее. Хорошо подходят металлические формы для запекания в духовке овощей и мяса. В микроволновке их использовать нельзя.
• Силиконовые. Прочные, термостойкие и удобные в эксплуатации емкости. Материал не подвергается коррозии, может использоваться в духовом шкафу, СВЧ-печи и аэрогриле. Формочки из силикона просты в уходе. Выпечка из них вынимается легко. В изделиях удобно готовить блюда из теста, суфле, желе, шоколадные фигурки, а также замораживать лед. Силикон отлично выдерживает любые температуры, но его можно испортить острыми предметами, щетками и абразивными моющими средствами.
• Поликарбонатные. Материал стойкий к высоким температурам и деформациям, долговечен. Формочки простые в использовании и уходе. В составе поликарбоната нет токсических примесей, поэтому он не влияет на вкус кондитерских изделий, не впитывает их запах.
Прямоугольные формы подходят для выпекания хлебцов и кексов. Круглые предназначаются для коржей, пирогов и кексов. Цилиндрические варианты используются для приготовления куличей. Для создания оригинальных кексов и маффинов покупают формы в виде цветов, животных, деревьев, сердец, звезд и т.д. Овальные конструкции помогают равномерно пропекать мясо, птицу, овощи. С помощью молдов изготавливают объемные фигурки и композиции для украшения десертов.
Чтобы приготовить большое количество печенья, кексов и других сладостей можно использовать формы с несколькими ячейками. Также применяют профессиональные наборы для выпечки, состоящие из двух и более форм. Они могут различаться внешним видом и размерами.
Выгодно купить качественные формы для выпечки поможет интернет-магазин Пекарь-Кондитер. Мы работаем с лучшими производителями кондитерского инвентаря. Наши сотрудники проверяют все товары на соответствие стандартам качества. Доставка проводится в любой город Украины. В розничных магазинах Киева и Харькова заказы можно забрать самовывозом.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях