Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Кондитерский шпатель – специальная лопаточка, имеющая широкое применение в кулинарии:
• Разделка теста, отделение от общей массы небольших кусочков без нарушения структуры;
• Формовка теста на столе;
• Выкладка его в формы и на противни;
• Выравнивание поверхности теста;
• Сборка и декорирование тортов и пирожных;
• Перемещение готового кондитерского изделия с подставки для сборки на подложку или блюдо.
Очевидно, что инструмент носит более профессиональный характер, но он способен облегчить многие процессы и на обычных кухнях.
Кулинарные шпатели производят из:
• металла;
• пластика;
• силикона;
• дерева;
• стекла.
Каждый из этих материалов имеет свои преимущества, основываясь на которых, стоит делать выбор в пользу той или иной модели, исходя из поставленных перед инструментом целей.
• прочные и жесткие, не гнуться при работе, сохраняя геометрию,
• долговечные,
• не впитывают запахи,
• их легко чистить, дезинфицировать,
• можно мыть в посудомоечной машине.
Они имеют довольно острый край, что облегчает работу, но, не рассчитав силу, таким инструментом можно повредить рабочую поверхность. Поэтому работа с металлическими шпателями требует сноровки.
Сравнительно недорогие, при этом качественных изделий в продаже довольно много. Перед покупкой инструмента стоит убедиться, что он произведен из пищевого пластика, поверхность и кромки ровные, а углы квадратных и прямоугольных моделей прямые. Хорошие модели можно приобрести в специализированных кондитерских магазинах.
Пластик мягче металла, а значит, риск повредить стол или случайно травмироваться в процессе работы снижается. По этой же причине чаще всего из пластмасс изготавливаются овальные и треугольные шпатели с зубчиками и без. Скребками с зубчатым или гребенчатым краем удобно декорировать боковую поверхность тортов: приставили инструмент к десерту и запустили вращение столика.
Обычно не очень длинные, выполняются в форме лопаточки или округлого скребка. Материал очень гибкий, так что лучше отдать предпочтение более толстым моделям, либо изделиям с сердечником из пластика, металла. Важным является наличие скошенного края. Таким инструментом удобно смешивать ингредиенты, перемешивать крема и глазури, выкладывать на их поверхность нежные крема и взбитые сливки.
Вариант, скорее, аксессуаров для фуд-фото, он добавит аутентичности композициям с хлебом, дрожжевым тестом, готовой выпечкой. Это не самый лучший выбор для работы с кремами и сборки тортов: при длительном контакте с жидкостями и полужидкими средами, впитывает влагу, разбухает, со временем расслаивается, что делает их неподходящим инструментом для выравнивания торта. Но в виду того, что стоят довольно недорого, это неплохой выбор для новичков в качестве тренировочного или вспомогательного инструмента.
Эти модели выглядят оригинально, имеют гладкую поверхность, неприхотливы в уходе, но очень хрупкие.
Также можно разделить шпатели по формам, среди многообразия которых наиболее популярны следующие.
Традиционный кондитерский скребок. Визуально может быть похож на строительного собрата, либо быть выполнен в форме скругленной или прямоугольной пластины. Металлические скребки имеют ручку. Применяются такие шпатели для работы с тестом, очистки поверхности от прилипших ингредиентов. Наличие такого инструмента существенно сэкономит время и силы на выравнивании торта. Секрет прост: неплотно прижмите скребок к поверхности торта, проверив его перпендикулярность к платформе (для этого и стоит уделять внимание геометрии инструмента), поверните столик. Один-два круги и перед вами торт с идеальными боками. Довольно часто производители наносят на скребки разметку – такая линейка в процессе готовки всегда под рукой, поможет отмерить ровные куски теста, мастики, марципана. Большая рабочая поверхность шпателя используется для переноса готового десерта на подложку или блюдо.
Шпатели-паллеты имеют вид прямой или изогнутой пластины с ручкой и скругленным торцом. Именно ими выравнивается торт, перемешивается и наносится крем. Длину лучше выбирать исходя из размера коржей, чтобы она превосходила их диаметр. Также ими смахивают излишки глазури с тортов, шоколада при производстве конфет.
Среди инвентаря кондитера можно найти и мастехины – небольшие шпатели с рабочей поверхностью в виде фигурной лопаточки. Пришли они в кондитерское дело из живописи и облегчают процесс нанесения рисунка.
Угловой шпатель поможет сформировать идеальный стык горизонтальной и вертикальной поверхностей торта.
Не существует универсального шпателя, позволяющего идеально выполнить все операции, поэтому в зависимости от требуемого функционала следует отдать предпочтение тем или иным моделям, либо завести целый парк инвентаря, в чем мы с радостью вам поможем. Вы можете купить пекарские шпатели в нашем магазине оптом и в розницу.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях