СКИДКА -20% НА БОЛЕЕ 300 ТОВАРОВ!
Пн-пт: с 8:00 до 18:00;
Сб: с 10:00 до 15:00
Вс - выходной
  • Харьков, пр-т Московский 133 Пн-сб: с 9:00 до 19.00 Перерыв с 15:00 до 15:30. Воскресенье с 9:00 до 15:00.
  • Харьков, Магазин на Сумском рынке (ул. Культуры 8, место 45) Пн-сб: с 9:00 до 20:00 Вс: 9:00 до 19:00
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Кондитерский шпатель

Фильтр

Цена

-
Фильтр
Сортировать:
Количество товаров:
Быстрый просмотр
Купить в один клик Шпатель для шоколада
Шпатель для шоколада
Арт: 367006
В наличии
Каждый кондитер знает, что для работы с шоколадом необходим специальный инвентарь. Имея в арсенале ш...
47.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Шпатель кондитерский
Шпатель кондитерский
Арт: 367008
В наличии
Кондитерский шпатель или лопатка – незаменимый помощник на кухне любого кондитера. Без помощи этого ...
50.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Шпатель кондитерский с изгибом Empire
Шпатель кондитерский с изгибом Empire
Арт: 367009
В наличии
Для работы с тортами средней величины отлично подойдет шпатель с изгибом от торговой марки «Empire»....
40.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Шпатель металлический с изгибом
Шпатель металлический с изгибом
Арт: 367004
Товар заканчивается
  • Харьков, Московский проспект - 5.00шт
  • Харьков, Сумской рынок - 1.00шт
Изготовлен шпатель металлический с изгибом из прочного стального материала. Его поверхность покрыта ...
70.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр

Кондитерский шпатель

Без чего не обойтись при сборке и декорировании торта


Кондитерский шпатель – специальная лопаточка, имеющая широкое применение в кулинарии:


Разделка теста, отделение от общей массы небольших кусочков без нарушения структуры;

Формовка теста на столе;

Выкладка его в формы и на противни;

Выравнивание поверхности теста;

Сборка и декорирование тортов и пирожных;

Перемещение готового кондитерского изделия с подставки для сборки на подложку или блюдо.


Очевидно, что инструмент носит более профессиональный характер, но он способен облегчить многие процессы и на обычных кухнях.


Как выбрать


Кулинарные шпатели производят из:


металла;

пластика;

силикона;

дерева;

стекла.


Каждый из этих материалов имеет свои преимущества, основываясь на которых, стоит делать выбор в пользу той или иной модели, исходя из поставленных перед инструментом целей.


Шпатели из нержавеющей стали:


прочные и жесткие, не гнуться при работе, сохраняя геометрию,

долговечные,

не впитывают запахи,

их легко чистить, дезинфицировать,

можно мыть в посудомоечной машине.


Они имеют довольно острый край, что облегчает работу, но, не рассчитав силу, таким инструментом можно повредить рабочую поверхность. Поэтому работа с металлическими шпателями требует сноровки.


Пластиковые шпатели

Сравнительно недорогие, при этом качественных изделий в продаже довольно много. Перед покупкой инструмента стоит убедиться, что он произведен из пищевого пластика, поверхность и кромки ровные, а углы квадратных и прямоугольных моделей прямые. Хорошие модели можно приобрести в специализированных кондитерских магазинах.


Пластик мягче металла, а значит, риск повредить стол или случайно травмироваться в процессе работы снижается. По этой же причине чаще всего из пластмасс изготавливаются овальные и треугольные шпатели с зубчиками и без. Скребками с зубчатым или гребенчатым краем удобно декорировать боковую поверхность тортов: приставили инструмент к десерту и запустили вращение столика.


Силиконовые шпатели

Обычно не очень длинные, выполняются в форме лопаточки или округлого скребка. Материал очень гибкий, так что лучше отдать предпочтение более толстым моделям, либо изделиям с сердечником из пластика, металла. Важным является наличие скошенного края. Таким инструментом удобно смешивать ингредиенты, перемешивать крема и глазури, выкладывать на их поверхность нежные крема и взбитые сливки.


Деревянные шпатели

Вариант, скорее, аксессуаров для фуд-фото, он добавит аутентичности композициям с хлебом, дрожжевым тестом, готовой выпечкой. Это не самый лучший выбор для работы с кремами и сборки тортов: при длительном контакте с жидкостями и полужидкими средами, впитывает влагу, разбухает, со временем расслаивается, что делает их неподходящим инструментом для выравнивания торта. Но в виду того, что стоят довольно недорого, это неплохой выбор для новичков в качестве тренировочного или вспомогательного инструмента.


Стеклянные

Эти модели выглядят оригинально, имеют гладкую поверхность, неприхотливы в уходе, но очень хрупкие.


Доступные формы


Также можно разделить шпатели по формам, среди многообразия которых наиболее популярны следующие.


Традиционный кондитерский скребок. Визуально может быть похож на строительного собрата, либо быть выполнен в форме скругленной или прямоугольной пластины. Металлические скребки имеют ручку. Применяются такие шпатели для работы с тестом, очистки поверхности от прилипших ингредиентов. Наличие такого инструмента существенно сэкономит время и силы на выравнивании торта. Секрет прост: неплотно прижмите скребок к поверхности торта, проверив его перпендикулярность к платформе (для этого и стоит уделять внимание геометрии инструмента), поверните столик. Один-два круги и перед вами торт с идеальными боками. Довольно часто производители наносят на скребки разметку – такая линейка в процессе готовки всегда под рукой, поможет отмерить ровные куски теста, мастики, марципана. Большая рабочая поверхность шпателя используется для переноса готового десерта на подложку или блюдо.


Шпатели-паллеты имеют вид прямой или изогнутой пластины с ручкой и скругленным торцом. Именно ими выравнивается торт, перемешивается и наносится крем. Длину лучше выбирать исходя из размера коржей, чтобы она превосходила их диаметр. Также ими смахивают излишки глазури с тортов, шоколада при производстве конфет.


Среди инвентаря кондитера можно найти и мастехины – небольшие шпатели с рабочей поверхностью в виде фигурной лопаточки. Пришли они в кондитерское дело из живописи и облегчают процесс нанесения рисунка.


Угловой шпатель поможет сформировать идеальный стык горизонтальной и вертикальной поверхностей торта.


Не существует универсального шпателя, позволяющего идеально выполнить все операции, поэтому в зависимости от требуемого функционала следует отдать предпочтение тем или иным моделям, либо завести целый парк инвентаря, в чем мы с радостью вам поможем. Вы можете купить пекарские шпатели в нашем магазине оптом и в розницу.

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях