Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Для декорирования тортов и кексов чаще всего применяют кондитерскую мастику, которая позволяет создавать настоящие произведение искусства. Для того чтобы работать с мастикой было максимально удобно и при этом эффективно, важно использовать дополнительно специальные инструменты для ее нанесения.
Каждый кондитер знает, что приготовить вкусный торт — это еще не все. Процесс декорирование занимает много времени и является достаточно сложным. Причем не может занимать много времени, делать это нужно максимально быстро, особенно работая с мастикой. Для того чтобы была возможность создать действительно оригинальное декорирование торта, стоит использовать разные виды инструментов.
Инструменты для мастики включают такие основные группы:
• для декорирования — в виде горошин, бусин и прочее;
• скалки и утюжки;
• щипцы;
• ножи, шпатели;
• кисточки, палетки, скребки и прочее.
Инструменты для декорирования отличаются фигурными наконечниками, которыми легко делать различные узоры. Чаще всего их производят из металла или пластика. Металл отличается более длительным эксплуатационным сроком. Тогда как пластик стоит дешевле и легче по весу, а это значит, что с ним можно работать на протяжении длительного времени с комфортом.
Скалки позволяют раскатывать мастику разной толщины. Они намного практичнее деревянных вариантов, поскольку не оставляет заусенцев. Утюжки необходимы, чтобы выровнять края торта. Они могут быть классическими, то есть помогут создавать торт с круглыми краями. Так и прямоугольными, с бортиком, с разметкой и прочее, для создания оригинального декорирования. Если инструменты для декорирования можно попробовать заменить зубочистками, то утюжкам найти альтернативу невозможно.
Шпатели необходимы для нанесения кремов на кондитерские изделия, идеального выравнивания углов торта. Щипцы в применении насколько просты, что с ними справиться не только кондитер, но и домашняя хозяйка. Но при этом узор выглядит действительно профессионально.
Роликовые ножи необходимы для создания объемного рисунка. Кондитерская линейка с инструментов для перфекционистов, который позволит четко измерить торт, а значит равномерно нанести декор на его поверхность.
Помимо вышеперечисленных вариантов, пригодится также такой инвентарь для работы с мастикой как кондитерский термометр, который позволит точно измерить температуру массы. А это, в свою очередь, поможет не испортить результат. Работая с мастикой нельзя применять горелку, поскольку она попросту карамелизируется мастику и дальнейшие попытки работы с ней будут невозможными.
Применяя инструменты для работы с мастикой декорирование ускорится и будет выполненным на более высоком уровне.
Набор инструментов для мастики можете приобрести на Пекарь - Кондитер.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях