Скидка 10% при заказе от 1200 грн!
Пн-сб: с 9:00 до 18:00;
Вс - выходной
  • Итернет магазин Пекар – Кондитер Пн-пт: с 9:00 до 18.00 Сб-вс: выходной Перерыв: нет
  • Харьков пр-т Героев Харькова 133 Пн-сб: с 9:00 до 18.00 ВС: выходной Перерыв: нет
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Чернослив

Фильтр

Цена

-
Фильтр
Сортировать:
Количество товаров:
Быстрый просмотр
Купить в один клик Чернослив вяленый
Чернослив вяленый
Арт: 116001
Товар заканчивается
  • Харьков, Московский проспект - 9.26кг
Чернослив вяленый представляет собой чаще всего плоды сливы любого сорта, которые поддают медленной ...
190.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр

Чернослив

Польза чернослива

Самый популярный и часто встречаемый сухофрукт — чернослив. Свою популярность он получил благодаря региональному произрастанию, пользе, а также приятным вкусовым характеристикам. Вяленый фрукт нравится детям и взрослым. Его едят как самостоятельное блюдо, в виде разнообразных компотов и напитков, а также в составе десертов и сложных блюд.

Полезные свойства сушенного чернослива

Сушеный чернослив, как и свежий фрукт, содержит большое количество разнообразных витаминов. Также в составе есть минералы и микроэлементы. Список веществ достаточно большой, перечислим основные:

•    калий;

•    марганец;

•    фосфор;

•    витамины группы В, РР, Е;

•    аскорбиновая кислота;

•    цинк и прочие.

Кроме того в черносливе много клетчатки. По сравнению с другими сухофруктами он имеет один из наименьших гликемических индексов. При этом быстро насыщает организм. Однако при его употреблении стоит следить за количеством, особенно при склонности к диабету любого типа.

Чернослив оказывает положительное влияние на организм в целом и каждую систему в отдельности. В частности сухофрукт показывает высокую антибактериальную активность в отношении кишечной палочки и сальмонеллы.

Достаточно часто свежий чернослив или его отвар применяют для нормализации работы пищеварительной системы.

В составе сухофрукта много антиоксидантов, которые при регулярном употреблении замедляют процессы старения.

Как выбрать чернослив?

Так как чернослив пользуется широкой популярностью, встречается достаточно много подделок продукта. Чтоб выбрать качественный сухофрукт следует обратить внимание ряд органолептических показателей.

Цвет обязательно черный. Если он отличается — это свидетельствует о предварительной обработке фрукта.

Поверхность должна быть матовой, без блеска. Налет или блеск — наличие дополнительных веществ, например, глицерина.

На хорошем черносливе не остаются вмятины после нажатия. Он упругий, но при этом не жесткий.

Вкус — приятный, сладкий, без горечи. Иногда может быть едва заметный копченый аромат.

Чернослив может быть с косточкой или без нее. Однако считается, что с косточкой — наиболее полезный, так как поддается минимальной обработке.

Вкусный и полезный чернослив на сайте Пекарь-Кондитер доступен к заказу для фантастических десертов.

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях