Скидка 10% при заказе от 1200 грн!
Пн-сб: с 9:00 до 18:00;
Вс - выходной
  • Итернет магазин Пекар – Кондитер Пн-пт: с 9:00 до 18.00 Сб-вс: выходной Перерыв: нет
  • Харьков пр-т Героев Харькова 133 Пн-сб: с 9:00 до 18.00 ВС: выходной Перерыв: нет
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Миндаль

Фильтр

Цена

-
Фильтр
Сортировать:
Количество товаров:
Быстрый просмотр
Купить в один клик Миндаль жареный
Миндаль жареный
Арт: 83007
Товар заканчивается
  • Харьков, Московский проспект - 9.84кг
Жареный миндаль - это волшебный орех с уникальными вкусовыми качествами и неповторимым ароматом. Эти...
430.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Миндаль сырой
Миндаль сырой
Арт: 83002
Товар заканчивается
  • Харьков, Московский проспект - 6.00кг
Миндаль обладает необыкновенными вкусовыми качествами и особенным ароматом. Это позволяет широко исп...
420.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
Арт: 83001
Товар заканчивается
  • Харьков, Московский проспект - 7.54кг
Миндаль остается одним из любимейших орехов большинства кондитеров и пекарей. Лепестки в виде тонких...
485.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр

Миндаль

Чем отличается миндаль от других видов орехов?

Миндаль принято считать орехом, но биологи настаивают на том, что это косточковый плод, который культивировали в Азии еще в 4 веке до н.э. Он пользуется большой популярностью и, как правило, поставляется из США и Испании. Сферы применения миндаля разнообразные. Часто его используются для кулинарии, особенно для выпечки: кексов, тортов и прочее.

История

Многие утверждают, что миндаль появился на территории современной Турции. В древние времена цветение миндаля символизировало новый год. Его также использовали для бальзамирования. Подтверждено это тем, что следы миндального масла были найдены в гробнице египетского царя Тутанхамона.

Со временем полезные свойства миндаля проявлялись активнее, и были по достоинству оценены парфюмерами, производителями косметики и прочее.

Основные виды и их преимущества

Миндаль ценится еще со временем Древней Греции за красоту цветов и вкус плодов. Его состав обладает такими полезными свойствами:

•    содержит мононенасыщенные жиры, клетчатку и белок;

•    имеет антиоксиданты;

•    богат на витамин Е;

•    обладает магнием, который позволяет эффективно бороться с диабетом и снизить кровяное давление;

•    снижает уровень холестерина в крови.

Миндальный орех принято разделять на такие категории:

•    сладкий;

•    горький.

Горький миндаль имеет несъедобные ядра. Если они попадут в организм человека, то моментально вызовут сильное отравление. Поэтому для промышленных целей их используют для выжимки масла, которое необходимо для производства парфюмерии и масла.

Сладкий миндаль различают по способу доведения до готовности:

•    свежие;

•    поджаренные;

•    подсоленные;

•    для приготовления различных сладостей, шоколада, ликеров.

В кондитерке из него готовят марципан, пралине, нугу или туррон, и макаруны. Миндальная паста также пользуется спросом, поскольку арахисовая для многих слишком жирная.

Этот орех невероятно ценный, поскольку даже скорлупе находится применение.

Может продаваться в таком виде:

•    в скорлупе;

•    жареный;

•    сырой;

•    бланшированный;

•    сушеный;

•    неочищенный;

•    очищенный;

•    тертый.

Его можно есть как свежим, так и добавлять при изготовлении сладостей из теста, шоколада, ликера. В результате получите изысканный вкус.

Из миндаля делают витаминизированное молоко, которое пользуется особой популярностью среди тех, кто страдает непереносимостью лактозы. А также часто применяется веганами и вегетарианцами. В китайской и индонезийской кухне миндаль добавляют во многие мясные блюда, салаты и супы.

Есть миндаль стоит ограничено, поскольку он может стать причиной появления лишнего веса.

Миндаль продается на развес. Выбирая этот орех, важно обратить внимание на внешний вид и структуру ореха, которая должна быть ровной и бархатистой. Если увидите плесень на его поверхность, то такой миндаль брать не стоит.

При условии, что такой орех продается в скорлупе, необходимо обратить внимание и на ее вид. Орехи не должны между собой отличаться ни по цвету, ни по запаху.

Чтобы сохранить полезные свойства миндаля, необходимо выбрать место, куда не будут попадать напрямую солнечные лучи.

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях