Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Миндаль принято считать орехом, но биологи настаивают на том, что это косточковый плод, который культивировали в Азии еще в 4 веке до н.э. Он пользуется большой популярностью и, как правило, поставляется из США и Испании. Сферы применения миндаля разнообразные. Часто его используются для кулинарии, особенно для выпечки: кексов, тортов и прочее.
Многие утверждают, что миндаль появился на территории современной Турции. В древние времена цветение миндаля символизировало новый год. Его также использовали для бальзамирования. Подтверждено это тем, что следы миндального масла были найдены в гробнице египетского царя Тутанхамона.
Со временем полезные свойства миндаля проявлялись активнее, и были по достоинству оценены парфюмерами, производителями косметики и прочее.
Миндаль ценится еще со временем Древней Греции за красоту цветов и вкус плодов. Его состав обладает такими полезными свойствами:
• содержит мононенасыщенные жиры, клетчатку и белок;
• имеет антиоксиданты;
• богат на витамин Е;
• обладает магнием, который позволяет эффективно бороться с диабетом и снизить кровяное давление;
• снижает уровень холестерина в крови.
Миндальный орех принято разделять на такие категории:
• сладкий;
• горький.
Горький миндаль имеет несъедобные ядра. Если они попадут в организм человека, то моментально вызовут сильное отравление. Поэтому для промышленных целей их используют для выжимки масла, которое необходимо для производства парфюмерии и масла.
Сладкий миндаль различают по способу доведения до готовности:
• свежие;
• поджаренные;
• подсоленные;
• для приготовления различных сладостей, шоколада, ликеров.
В кондитерке из него готовят марципан, пралине, нугу или туррон, и макаруны. Миндальная паста также пользуется спросом, поскольку арахисовая для многих слишком жирная.
Этот орех невероятно ценный, поскольку даже скорлупе находится применение.
Может продаваться в таком виде:
• в скорлупе;
• жареный;
• сырой;
• бланшированный;
• сушеный;
• неочищенный;
• очищенный;
• тертый.
Его можно есть как свежим, так и добавлять при изготовлении сладостей из теста, шоколада, ликера. В результате получите изысканный вкус.
Из миндаля делают витаминизированное молоко, которое пользуется особой популярностью среди тех, кто страдает непереносимостью лактозы. А также часто применяется веганами и вегетарианцами. В китайской и индонезийской кухне миндаль добавляют во многие мясные блюда, салаты и супы.
Есть миндаль стоит ограничено, поскольку он может стать причиной появления лишнего веса.
Миндаль продается на развес. Выбирая этот орех, важно обратить внимание на внешний вид и структуру ореха, которая должна быть ровной и бархатистой. Если увидите плесень на его поверхность, то такой миндаль брать не стоит.
При условии, что такой орех продается в скорлупе, необходимо обратить внимание и на ее вид. Орехи не должны между собой отличаться ни по цвету, ни по запаху.
Чтобы сохранить полезные свойства миндаля, необходимо выбрать место, куда не будут попадать напрямую солнечные лучи.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях