Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Чечевица — бобы, которые имеют значительную историю. Считается, что чечевица впервые появились в Египте, а после активно начала распространяться в Древнюю Грецию и Рим. Буквально сразу же после выращивания этого зерна с него начали делать муку.
В Египте было принято из этой муки печь хлеб, тогда как в Греции она была основным компонентом похлебки.
Но со временем люди начали активно выращивать другие культуры, и чечевица несколько была позабыта. Но с возрастающей популярностью здорового образа жизни на нее снова обратили внимание. Чаще всего из нее делают галеты, конфеты, какао, колбасные изделия. Также часто ее используют в кулинарии для выпечки хлеба и лепешек. Для лучшего скрепления рекомендуется смешивать ее с пшеничной мукой. Примечательно, что для выпечки пшеничной муки достаточно всего горсти, поскольку она во время замеса теста легко поддается кулинару.
Чечевичная мука имеет белок, который отлично усваивается, поэтому рекомендуется для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. К тому же она богата на железо. Также рекомендуется к применению тем, кто имеет низкий гемоглобин.
Основные преимущества ее покупки заключаются в:
• том, что она является экологичным продуктом, поскольку в процессе выращивания растение не накапливает радионуклиды, нитраты и токсины;
• насыщении организма витаминами: А, Е, РР, бета-каротин и группы В;
• источнике полезных витаминов.
Невзирая на обширный список полезных свойств, мука из чечевицы не рекомендуется тем, кто имеет проблемы с работой пищеварительной системы.
Важно также обратить внимание на ее особенности ее выбора: мука высокого качества должна обладать светлым оттенком и приятным запахом. Примечательно, что если добавить в такую муку небольшое количество воды, то она будет распространять ореховый аромат.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях