Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Коврики для выпечки – жаропрочные многоразовые подложки на противень, препятствующие пригоранию выпечки и других блюд в процессе запекания и (в некоторых случаях) жарки.
На сегодняшний день лучший антипригарный коврик для выпечки – силиконовый или тефлоновый. По способу применения и характеристикам они похожи, но имеют и критические отличия, способные повлиять на выбор при покупке. Рассмотри оба варианта подробнее.
Силиконовые коврики привычнее: их мы видим на полках супермаркетов, яркие силиконовые формы теснят неудобные металлические на кухонных полках, хотя бы одна силиконовая лопатка живет в ящике с ложками почти у каждой хозяйки и вынимается оттуда чаще деревянной. Люди давно перестали бояться силикона, понимая, что качественные изделия выполнены из непористого пищевого материала, который не впитывает запахи, удобен в очистке и дезинфекции, не боится высоких температур. Все эти преимущества распространяются и на силиконовые коврики для выпечки:
• Они выдерживают широкий диапазон температур: -40…+220 (иногда 240)°С, а профессиональный инструмент не теряет своих качеств и при более высоких показателях.
• Их можно мыть в посудомоечной машине, а при необходимости можно опустить для дезинфекции в кипяток на 5-7 минут. Тут нужно быть внимательнее: некоторые производители указывают, что их продукт не подходит для мытья в посудомоечной машине, в противном случае может потерять часть антипригарных свойств.
• Такие коврики терпимо относятся к скручиваниям, но сгибать их не стоит. Допускается хранить свернутыми в рулон, после раскручивания они возвращают первоначальную форму.
• К гладкой поверхности не прилипают кулинарные изделия.
• Выпускаются модели с перфорированной поверхностью, идеальной для приготовления печенья, пиццы, тартов и тарталеток, так как горячий воздух поступает и со всех сторон.
• Так как коврик обладает высокими антипригарными свойствами, при приготовлении блюд можно избежать добавления масла, что снизит калорийность.
Стоит знать и соблюдать правила эксплуатации, для того, чтобы изделия прослужило дольше:
• Применять такие коврики допускается только на твердой устойчивой поверхности (в формах и на противнях).
• Нельзя мыть их с использованием абразивных средств, так как грубые частицы могут поцарапать поверхность.
• Ни в коем случае нельзя разрезать тесто на таком коврике, также стоит избегать использования металлических вырубок с острым краем, дабы не прорезать подложку.
• Не допускается использование на открытом огне и электрических конфорках.
Купить силиконовый коврик можно и для раскатки теста. Существуют даже специальные модели с нанесенной на них разметкой: концентрические окружности разных диаметров – такой рисунок помогает раскатать тесто скалкой до круга необходимого размера.
На что еще стоит обратить внимание при покупке антипригарного силиконового коврика:
• Его толщина. Надежное изделие будет 3-5 мм толщиной, более тонкое может случайно порваться.
• Если изделие стоит подозрительно недорого, стоит насторожиться и поискать информацию о сертификатах и производителе: недобросовестные фабрики выпускают резиновые коврики под видом силиконовых, либо используют технический, пористый силикон, который способен выделять токсины при контакте с продуктами.
Благодаря технологии производства силиконовые коврики выпускаются не только с гладкой или перфорированной поверхностью, существуют модели, используемые для конкретных целей.
• Так, например, рельефные коврики используются для раскатки теста для печенья и мастики.
• Коврики с бортиками предназначены для выпечки тонких бисквитов, а после выпекания их удобно, не вынимая из формы, свернуть в рулет
• Большой популярностью пользуются у потребителей специальные коврики для макаронс и эклеров. На поверхности таких подложек есть специальные выемки круглой или эллиптической формы куда отсаживается тесто, бортики препятствую его растеканию, а на выходе мы получаем идеальные калиброванные заготовки для пирожного.
Тефлоновые коврики во многим схожи с силиконовыми собратьями, но их отличает:
• Возможность использовать на сковороде, гриле и барбекю. В двух последних случаях - при условии отсутствия пламени, только над углями.
• Диапазон рабочих температур тефлоновых ковриков шире.
• Они не теряют антипригарных качеств после мытья в посудомоечной машине.
Приобретать тефлоновые коврики также стоит в специализированных магазинах: среди подозрительно дешевых изделий в хозяйственных магазинах встречается довольно много подделок из технического тефлона, который при нагревании выделяет токсины, также склонен к отслаиванию, вследствие чего волокна стеклохолста могут попадать в пищу.
Мы тщательно отбираем поставщиков и проверяем сертификаты всей предлагаемой продукции, поэтому можем гарантировать, что приобретая коврик в нашем магазине, вы получите качественное изделие, которое будет радовать вас долго.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях