Скидка 10% при заказе от 1500 грн!
Давайте українською?
Давайте!
Пн-сб: с 9:00 до 18:00;
Вс - выходной
  • Итернет магазин Пекар – Кондитер Пн-пт: с 9:00 до 18.00 Сб-вс: выходной Перерыв: нет
  • Харьков пр-т Героев Харькова 133 Пн-сб: с 9:00 до 18.00 ВС: выходной Перерыв: нет
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Утюжок для мастики

Сортировать:
Количество товаров:
Быстрый просмотр
Купить в один клик Утюжок кондитерский полукруглый
Утюжок кондитерский полукруглый
Арт: 250001
Товар заканчивается
  • Харьков, Проспект Героїв Харкова - 5.00шт
Утюжок кондитерский "Полукруг" для мастики и марципана предназначен для обтяжки тортов, пирожных, ка...
47.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Утюжок кондитерский прямоугольный
Утюжок кондитерский прямоугольный
Арт: 250002
В наличии
Утюжок кондитерский прямоугольный выполнен из нетоксичного и прочно материала – кулинарного пластика...
47.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр

Утюжок для мастики

Что такое утюжок для мастики?

В арсенале профессионального кондитера можно найти много различных инструментов, которые помогают ему создавать свои шедевры. Один из них — утюжок для мастики. Он необходим, чтобы выровнять большие и мелкие части торта. Чтобы достичь совершенной формы кондитерского изделия, на рынке предлагается большое разнообразие вспомогательных инструментов для работы с мастикой.

Основные разновидности

Для выравнивания мастики чаще всего используют прямой утюжок. Прямой используют для работы с большими поверхностями. Внешне он очень напоминает строительный, который используют для выравнивания стен. Может быть разных размеров, зависимо от габаритов кондитерского изделия.

С прямым углом пригодится для обработки двухэтажных тортов. То есть, одна часть разглаживает поверхность нижнего уровня, а вторая – боковину верхнего.

Инструмент для плавного перехода верха и боковины обладает небольшой поверхностью работы. Ручки может каждый покупатель выбрать на свое усмотрение. Они влияют только на индивидуальный комфорт во время работы, а не на эффективность.

Чаще всего утюжок для выравнивания поверхности торта изготавливают из пластика, поскольку этот материал отличается простотой в уходе, легкостью и бюджетной стоимостью. Профессиональные кулинары особо ценят эти качества, поскольку часто приходится работать с ними на протяжении длительного времени. К тому же пластик — демократичный по стоимости материал, и если необходимо купить их большое количество — то это оптимальный вариант.

Правила использования

Для того чтобы утюжек для работы с мастикой позволил быстрее выполнить работу по подготовке кондитерского изделия к подаче, стоит следовать простому алгоритму действий.

1.    Предварительно подготовить торт, смазав верх и боковины кремом.

2.    Разровнять и убрать бугорки.

3.    На подготовленный крем аккуратно выложить мастику.

4.    Пригладить мастику руками, плотно, но нежно прижать ее к торту, чтобы предусмотреть образование воздушных пробок.

5.    Руки и утюжок предварительно обработать крахмалом.

6.    Плавно и аккуратно разгладить торт, убирая оставшиеся бугорки.

Утюжок позволит не только выровнять приготовленный десерт, но и немного отполировать его.

А приобрести кулинарный утюжек по выгодным ценам сможете на сайте Пекарь – Кондитер.

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях