Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Желатин активно используется для приготовления кулинарных блюд. Пирожные и крема для тортов обязательно в составе имеют желатин. К тому же, если принимать его дозировано, то можно существенно улучшить состояние кожи, ногтей и волос. А также рекомендуется для суставов и при переломах костей.
Пищевой желатин классифицируют на такие виды:
• говяжий;
• растительный;
• синтетический;
• рыбный;
• бычий;
• свиной.
Мясные виды рекомендуется для приготовления холодца. Тогда как для десертов стоит выбрать вариант без резкого вкуса.
Применяется для изготовления:
• зефира;
• варенья;
• джема;
• крема;
• мармелада.
Продается на рынке в разных формах:
• листовой;
• порошковый;
• пластинки;
• гранулированный.
Листовой и гранулированный практически не отличаются, поэтому кондитеры активно используют оба эти вида. Примечательно, что западные кулинары предпочитают листовой, поскольку намного проще подобрать соответствующую дозировку. К тому же многие отмечают, что он растворяется равномернее. Порошки и гранулы также пользуются популярностью.
Чтобы использования для кондитерских изделий было действительно эффективно, важно правильно его разместить.
Для раствора желатина необходимо, чтобы температура воды не превышала 60 градусов. Если температура слишком высокая, то продукт теряет свои желирующие свойства.
Если используете гранулы и листы, то они должны быть хорошо промыты, гранулы и листы. Также необходимо следить, чтобы он не начал кипеть.
В процессе приготовления необходимо смесь постоянно перемешивать. Делать это надо, пока не получите прозрачный сироп.
Если хотите поверхность торта украсить разноцветным желе, то нужно растворить желатин в небольшом количестве сахарного сиропа, сока, компота или фруктового пюре. После, к нему добавляют тщательно промытые фрукты так, чтобы покрыть слой.
Быстрее застывает при низких температурах. Поэтому рекомендуется сначала дать смеси схватиться, а после переложить кондитерское изделие в холодильник.
Помимо значительных положительных свойств для выпечки, натуральный желатин также отличается положительными воздействием на организм, а именно укрепляет кости и суставы. Китайцы активно применяют этот компонент в медицине. Однозначно он рекомендуется для профилактики артроза.
Поэтому желатин — это не только прекрасное средство для кулинарии, но и полезный компонент для общего состояния организма.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях