Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Лопатка поварская – незаменимый инструмент на кухне как любителей, так и профессиональных поваров. На сегодняшний день в продаже можно встретить массу вариантов исполнения данного инвентаря. Изделия различаются:
• по материалу;
• конструкции;
• форме рабочей поверхности.
Все эти характеристики влияют на выбор лопаточки, которая облегчит выполнение тех или иных операций.
• древесины;
• пластика;
• силикона;
• металла;
• изделие может быть комбинированным.
Деревянные лопатки экологичны, стоят недорого, при соблюдении условий эксплуатации прослужат долго. Основные их недостатки:
• впитывают жидкости и запахи;
• расслаиваются при длительном контакте с жидкостью, паром;
• при пересушивании способны треснуть.
Для того чтобы инструмент служил дольше:
• при выборе стоит обратить внимание на качество обработки поверхности (должна быть отшлифована до гладкости, не иметь дефектов),
• перед первым применением необходимо пропитать древесину специальным маслом для кухонного деревянного инвентаря,
• избегать длительного контакта лопатки с жидкими и жирными средами, а при продолжительном соприкосновении с очень горячими поверхностями (конфорка, борт сковороды) возможно обугливание и воспламенение.
Деревянная лопатка кулинарная станет отличным помощником при жарке, снятии готовых штучных изделии с противня, перемешивании салатов, приготовлении заварных кремов, мармелада и карамели. Также это хороший выбор для работы с посудой, имеющей антипригарное покрытие.
Пластиковые модели также безвредны для антипригарного покрытия, имеют сравнительно невысокую стоимость, хрупкие и универсальные. При выборе необходимо ориентироваться на качественные модели из пищевого термостойкого пластика, нейлона. Качественные изделия выдерживают температуру до +260°С. Они яркие и благодаря удобству производства можно встретить в продаже лопатки всевозможных форм.
Край таких лопаток технологически возможно выполнить достаточно острым, что облегчит процесс переворачивания изделий.
Лопатки кондитерские, выполненные из монолитного силикона отличаются высокой гибкостью, поэтому перенести, перемешать или перевернуть ими что-то проблематично, зато они помогут полностью собрать крем или тесто со стенок миски для смешивания, не оставляя довольно дорогостоящие ингредиенты. Такой инструмент прекрасно справиться с нанесением полужидких продуктов (взбитых сливок и кремов) на торты и пироги. Силикон для лопаток должен использоваться плотный, пищевой, а поверхность не должна иметь дефектов. Мягкая кромка не травмирует защитное покрытие на посуде.
Лучшим универсальным решением станут силиконовые лопатки с металлическим или пластиковым сердечником, который придаст жесткость изделию и расширит варианты его использования для кухни.
Самыми долговечными являются лопатки из нержавеющей стали – это выбор профессионалов. С обычных кухонь их потеснили изделия из других материалов, так как острый край металлического инструмента опасен для сковороды, имеющей антипригарное покрытие. Такой инвентарь удобно мыть, очищать, он не боится высоких температур, влаги. Сталь обладает высокой теплопроводностью, поэтому для защиты рук часто добавляются деревянные и пластиковые накладки на ручки. Для того чтобы снизить риск травмирования металлическим инструментом антипригарного слоя, некоторые производители покрывают рабочие поверхности тонким слоем тефлона.
При выборе комбинированных изделий стоит обращать внимание на качество стыков разных материалов. Это место опасно не только повышенным риском поломки. Туда могут забиваться частички пищи, тщательно промыть их довольно сложно, а значит, неминуемо начнут размножаться бактерии – не самое гигиеничное решение. В этой ситуации может помочь кипячение в течение пяти минут, но оно допустимо только для моделей, произведенных из силикона и металла. Так же съемная рабочая часть лопатки довольно часто соскакивает с ручки при приготовлении каш, перемешивании довольно плотных масс.
Керамические, латунные, фарфоровые, медные, серебряные и другие инструменты, основное качество которых – эстетика предназначены не для приготовления пищи, а сервировки.
Лопасть лопаток может быть:
• цельной гладкой;
• иметь отверстия для стекания излишков жира или бульона;
• быть вогнутой или иметь бортики для удобства работы с соусами, сиропами и другими жидкими и полужидкими субстанциями.
Помимо классических универсальных видов лопаток встречаются специализированные.
Так лопатка для тортов и пиццы имеет треугольную форму и один заостренный край, что позволяет разделить податливое изделие и положить кусочек на тарелку.
Лопатки для использования на гриле производятся с длинными ручками, обладают большой прочностью на изгиб, так как стейки и антрекоты имеют довольно внушительную массу.
При выборе инструмента необходимо опираться на то, для чего вы его будете использовать. Выбирать размер рабочей поверхности стоит исходя их размеров посуды, в объеме которой ею придется маневрировать, а так же продукта, который вы будете перемещать, переворачивать, поддевать: нежную рыбу удобнее расположить на большой площади, это минимизирует шансы, что кусочек распадется, а плотное печенье стерпит и узкую полоску материала. Также специалисты советуют придерживаться правила: форма рабочей поверхности лопаточки должна соответствовать форме кулинарного изделия, с которым предстоит взаимодействовать: треугольное – для треугольного, круглое – для круглого.
Для удобства лучше иметь на кухне лопатки различных размеров и из разных материалов. А купить инвентарь оптом и в розницу вы можете у нас.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях