Скидка 10% при заказе от 1500 грн!
Давайте українською?
Давайте!
Пн-сб: с 9:00 до 18:00;
Вс - выходной
  • Итернет магазин Пекар – Кондитер Пн-пт: с 9:00 до 18.00 Сб-вс: выходной Перерыв: нет
  • Харьков пр-т Героев Харькова 133 Пн-сб: с 9:00 до 18.00 ВС: выходной Перерыв: нет
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Агар агар

Фильтр

Цена

-
Фильтр
Сортировать:
Количество товаров:
Быстрый просмотр
Купить в один клик Агар-агар
Агар-агар
Арт: 6001
В наличии
Агар-агар станет настоящей находкой для кулинаров. Вы удивитесь, сколько аппетитных лакомств можно п...
1400.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Агар-агар Впрок фасованный, 8 г
Агар-агар Впрок фасованный, 8 г
Арт: 880001
В наличии
Агар-агар от производителя “ВПРОК” - это натуральный заменитель желатина, полученный из морских крас...
22.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр

Агар агар

Агар Агар: что такое и чем отличается от других видов загустителей?

Агар агар — загуститель, которым часто заменяют пектин и желатин. Может продаваться в виде порошка или пластинки. Выбор формы зависит от личных предпочтений, поскольку по положительным свойствам различий нет.

Особенности

Агар агар не содержит жиров: состоит на 5% из белка и на 95% — углеводов. А также имеет в своем составе магний, железо, кальций, йод.

Такой состав обусловлен такими особенностями его изготовления:

•   водоросли высушиваются на солнце;

•    после помещают в специальный контейнер, наполненный горячей водой;

•    промывают холодной водой, чтобы исключить вероятность попадания грязи и прочих компонентов;

•    провариваются в течение 2 часов;

•    проводят фильтрацию;

•    полностью охлаждают;

•    обрабатывают прессом;

•    измельчают;

•    просушивают и упаковывают в специальные упаковки.

Отмечается, что этот компонент благотворно влияет на состояние щитовидной железы. А также отличается такими положительными свойствами:

•    снижает калорийность блюд, приготовленных на его основе;

•    понижает кислотность в желудке;

•    стабилизирует уровень глюкозы в крови.

Активно используется для приготовления в кулинарии, в особенности для выпечки и приготовления таких сладостей:

•    зефира;

•    варенья;

•    джема;

•    крема;

•    мармелада.

В промышленности он также активно используются для производства консервов, молочных изделий. Часто этот ингредиент можно увидеть в составе продуктов, предназначенных для диабетиков.

Чтобы использовать его для кондитерских изделий, необходимо:

•    развести в воде;

•    подождать, пока не закипит;

•    дать остыть.

Перед использованием агар агара необходимо замочить в холодной жидкости на 15 мин. Натуральный агар агар все больше пользуется популярностью, в результате возрастания спроса на ЗОЖ.

Его преимущество, сравнительно с желатином в том, что даже если добавите больше, чем нужно, то вкус блюда не испортится. После того как он застынет, торт или другое кондитерское изделие, украшенное им, сохранит красивый вид, даже в сильную жару.

Но желе, приготовленное на его основе не тает во рту, как желатиновое, его нужно разжевывать. А такая особенность — на любителя.

Но однозначно он станет отличной альтернативой яйцам для кондитерской выпечки, что особо важно для веганов.

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях