Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Агар агар — загуститель, которым часто заменяют пектин и желатин. Может продаваться в виде порошка или пластинки. Выбор формы зависит от личных предпочтений, поскольку по положительным свойствам различий нет.
Агар агар не содержит жиров: состоит на 5% из белка и на 95% — углеводов. А также имеет в своем составе магний, железо, кальций, йод.
Такой состав обусловлен такими особенностями его изготовления:
• водоросли высушиваются на солнце;
• после помещают в специальный контейнер, наполненный горячей водой;
• промывают холодной водой, чтобы исключить вероятность попадания грязи и прочих компонентов;
• провариваются в течение 2 часов;
• проводят фильтрацию;
• полностью охлаждают;
• обрабатывают прессом;
• измельчают;
• просушивают и упаковывают в специальные упаковки.
Отмечается, что этот компонент благотворно влияет на состояние щитовидной железы. А также отличается такими положительными свойствами:
• снижает калорийность блюд, приготовленных на его основе;
• понижает кислотность в желудке;
• стабилизирует уровень глюкозы в крови.
Активно используется для приготовления в кулинарии, в особенности для выпечки и приготовления таких сладостей:
• зефира;
• варенья;
• джема;
• крема;
• мармелада.
В промышленности он также активно используются для производства консервов, молочных изделий. Часто этот ингредиент можно увидеть в составе продуктов, предназначенных для диабетиков.
Чтобы использовать его для кондитерских изделий, необходимо:
• развести в воде;
• подождать, пока не закипит;
• дать остыть.
Перед использованием агар агара необходимо замочить в холодной жидкости на 15 мин. Натуральный агар агар все больше пользуется популярностью, в результате возрастания спроса на ЗОЖ.
Его преимущество, сравнительно с желатином в том, что даже если добавите больше, чем нужно, то вкус блюда не испортится. После того как он застынет, торт или другое кондитерское изделие, украшенное им, сохранит красивый вид, даже в сильную жару.
Но желе, приготовленное на его основе не тает во рту, как желатиновое, его нужно разжевывать. А такая особенность — на любителя.
Но однозначно он станет отличной альтернативой яйцам для кондитерской выпечки, что особо важно для веганов.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях