Корзина
Ваша корзина пуста!
Специи, приправы и другие пряности стали неотъемлемой частичкой домашней и профессиональной кухни. Вкусовые добавки используются разными народами мира, а некоторые из них нашли широкое применение в нетрадиционной медицине. Повара и простые домохозяйки добавляют специи в разные вкусные блюда: мясные, рыбные, овощные. Кондитеры также используют пряности во время приготовления фруктово-ягодных десертов и выпечки. Правильно подобранная пряность помогает изменить и улучшить вкус привычных блюд, а также создать новые шедевры. Каждая упаковка специй имеет свой неповторимый вкус и аромат, благодаря которым можно различить к кухне какого народа относится приготовленное блюдо.
Восточные специи и пряности не способен заменить ни один ароматизатор. Кухня Востока немыслима без изобилия натуральных вкусовых добавок. Они способны не только улучшить и усилить вкус блюда, но и добавить здоровья потребителю. Основное правило применения специй Востока – соблюдение пропорций, указанных в рецепте.
Любое упоминание о грузинской кухне ассоциируется с большим количеством ароматных специй и приправ. Они помогают придать блюду неповторимый вкус и аромат, создать некую изюминку. Этим объясняется тот факт, что каждый, кто попадает в Грузию, старается запастись хорошими кавказскими травами и специями.
Качественные индийские пряности – это сушенные или свежие целые и измельченные ароматные растения. Важно помнить, что они имеют ярко-выраженный аромат. Чтобы почувствовать изысканный вкус блюда, их нужно использовать очень аккуратно. Еще один интересный прием применения индийских специй: чем крупнее пряность, тем раньше ее нужно добавить (палочки корицы, перец горошек – вначале приготовления, орешки, тмин и кориандр – в средине процесса, молотые приправы – в конце готовки).
Италия славится экзотическими приправами и травами дикого происхождения. Натуральные специи имеют терпкий, запоминающийся вкус и тонкий аромат. Некоторые приправы местные жители выращивают на небольших террасах и балконах домов. Чтобы почувствовать все наслаждение от блюда необходимо знать, какая специя оригинально дополнит ингредиент.
Всем известно, что вкус кулинарного шедевра во многом зависит от используемых приправ и ароматизаторов. Именно поэтому лучшие повара из Китая уделяют огромное внимание выбору и применению специй. Создание новых вкусов – это длительный процесс с научным подходом. Так, соусы и другие составы способны избавить блюда от навязчивого рыбного запаха, оставив тонкие пикантные нотки. Необычные сочетания кислого, сладкого и острого – это классический пример китайской кухни.
Недорого купить весовые специи удобно в интернет-магазине Пекарь-Кондитер.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях