Пн-пт: с 8:00 до 18:00;
Сб, Вс - выходной
  • Харьков, пр-т Героев Харькова 133 Пн-сб: с 9:00 до 17.00 ВС: выходной Перерыв нет
  • Харьков, ЗАКРЫТО Магазин на Сумском рынке (ул. Культуры 8, место 45) Пн-вс: с 9:00 до 19:30
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Сахар

Фильтр

Цена

-
Фильтр
Сортировать:
Количество товаров:
Быстрый просмотр
Купить в один клик Кокосовый сахар 500 г
Кокосовый сахар 500 г
Арт: 697001
Осталось 10 шт
Сахар кокосовый – это коричневые крупицы, сладкие на вкус, с карамельным послевкусием. Данный продук...
190.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Тростниковый сахар Demerara
Тростниковый сахар Demerara
Арт: 97004
В наличии
Все чаще на полках наших магазинов можно встретить сахар тростниковый нерафинированный, ставшим наст...
120.00 грн/кг
В корзину
Быстрый просмотр

Сахар

Сахар: какой бывает и как выбрать?

Сахар известен абсолютно всем. Его используют как для приготовления различных блюд, массового производства и просто как подсластитель, для напитков и прочее. Для массового производства, как правило, используется свекла. И намного реже — тростник. Но предполагаются и другие виды, которые обладают индивидуальными особенностями: пищевой ценностью, вкусом, цветом и прочее. Для того чтобы выбрать оптимальный для себя вариант, стоит ознакомиться с основными разновидностями и их главными характеристиками.

Виды и их преимущества

Обычный сахар — сахароза без дополнительных компонентов. Поскольку этот компонент высококалорийный, то необходимо употреблять его умеренно. Если соблюдать меру, то станет отличным источником гормонов радости, а значит повысит настроение.

На протяжении длительного времени технология производства не меняется, и предполагает определенный алгоритм.

1.    Свеклу тщательно моют, а после измельчают.

2.    Происходит выработка сиропа.

3.    Проводится фильтрация.

4.    Выпаривается сироп, пока полностью не удаляться излишки воды.

5.    Проводится кристаллизации вакуумом.

6.    Разделяется сахар за счет применения центрифуги.

7.    Просушивается, после чего и получается песок.

Зависимо от видов, сахар классифицируют на:

•    тростниковый;

•    кокосовый, он же пальмовый;

•    свекольный.

Зависимо от текстуры классифицируют на:

•    рафинированный;

•    нерафинированный.

Свекловичный белый продается он в виде песка или рафинада (в кубиках). Второй вариант популярен среди мест общественного питания. Рафинад производят из песка, растворив в воде и профильтровав. И только после этого его рафинируют.

Коричневый тростниковый нерафинированный, чем и объясняется его цвет.

Кокосовый часто еще называют пальмовым. Абсолютно натуральный, чем и объясняется его более высокая цена.

Для его производства используются соцветия кокоса. У его основания делается несколько надрезов, а рядом закрепляют сосуд, который быстро наполняется соком. После сироп очищают и выпаривают, пока он не приобретет консистенцию густого сиропа. Производители могут его оставить в таком состоянии, и продавать в жидком виде. Или провести дальнейшую кристаллизацию. Этот вид пользуется большой востребованостью, поскольку отличается меньшей калорийностью, чем белый и тростниковый.

Сахар, как и любой пищевой продукт, имеет определенный срок хранения. Если хранить его при t до +25, то он не потеряет свои свойства на протяжении 8 лет.

Сахар кусковый в кубиках и песок представлен на сайте Пекарь кондитер.

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях