Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Пектин — растворимая пищевая клетчатка, которая есть практически в любом растении. Наибольший процент его есть в кожуре и коре фруктов и овощей, но также может быть и в мякоти.
Пектин отличается слизистым вкусом, аромата не имеет. Продается в виде порошка, либо жидкости. И цвет его варьируется от светло-кремового, до коричневого. Появился не так давно, всего 200 лет назад, благодаря работе французского химика Анри Браконно. Активно используется в кулинарии, для выпечки и изготовлении кондитерских изделий.
Пектин — отличный загуститель для варенья и джема, который классифицируют на:
• яблочный — фруктовый вариант, который проходит минимальную термическую обработку, поэтому отличается выраженными гелеобразующими свойствами;
• модифицированный цитрусовый пектин — тщательно обрабатывается, но при этом отличается лучшей переносимостью организмом.
Употребление пектина отличается такими положительными воздействиями на организм:
• уменьшает уровень холестерина в организме;
• активно применяется для похудения;
• регулирует артериальное давление;
• уменьшает сахар в крови;
• способствует здоровью кишечника;
• выводит тяжелых металлов.
Используется для изготовления:
• мармелада;
• пастилы;
• зефира
• джема и конфитюра;
• напитков, приготовленных на основе сока;
• молочных продуктов;
• БАДов.
А также он станет отличным решением для торта, чтобы его украсить.
Использование пектина предполагает выполнение таких действий:
• сделать пюре из фруктов или варенье,
• добавить смесь с пектина и сахара;
• добавить лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы запустить процесс желефикации.
Натуральный пектин точно понадобится хозяйкам, которые хотят уменьшить время пребывания на кухне, но при этом радовать себя и близких вкусными блюдами.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях