Скидка 10% при заказе от 1500 грн!
Давайте українською?
Давайте!
Пн-сб: с 9:00 до 18:00;
Вс - выходной
  • Итернет магазин Пекар – Кондитер Пн-пт: с 9:00 до 18.00 Сб-вс: выходной Перерыв: нет
  • Харьков пр-т Героев Харькова 133 Пн-сб: с 9:00 до 18.00 ВС: выходной Перерыв: нет
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Шоколадная паста

Фильтр

Цена

-
Фильтр
Сортировать:
Количество товаров:
Быстрый просмотр
Купить в один клик Шоколадная паста 500 г
Шоколадная паста 500 г
Арт: 944008
В наличии
Шоколадная паста обладает прекрасным вкусом и ароматом. Её можно использовать как шоколадный крем дл...
85.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Шоколадная паста ChocoCraft с какао 320 г
Шоколадная паста ChocoCraft с какао 320 г
Арт: 944020
В наличии
Шоколадная паста ChocoCraft имеет насыщенный вкус какао. Содержание сахара в ней составляет 40%, ч...
129.60 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Шоколадная паста ChocoCraft с фундуком 320 г
Шоколадная паста ChocoCraft с фундуком 320 г
Арт: 944019
В наличии
Шоколадная паста ChocoCraft имеет насыщенный вкус фундука и какао. Содержание сахара в ней составляе...
129.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Шоколадная паста ChokoLaVita с апельсином 500 г
Шоколадная паста ChokoLaVita с апельсином 500 г
Арт: 944015
В наличии
Шоколадная паста ChokoLaVita с апельсином обладает прекрасным вкусом и ароматом цитрусовых. Её можно...
85.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Паста шоколадная ореховая со вкусом Фундука, 10 кг
Паста шоколадная ореховая со вкусом Фундука, 10 кг
Арт: 794180
В наличии
Начинка для круассанов, эклеров, печенья, шоколадных конфет, крем для торта и много другого можно пр...
1200.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр

Шоколадная паста

Шоколадная паста - это десертный крем, который обычно используется для того, чтобы добавить вкус и аромат шоколада в различных десертах, таких как пироги, булочки, тосты, пончики и многие другие. Также она применяется в качестве начинки кондитерской выпечки. В этой статье мы рассмотрим историю шоколадной пасты, ее основные ингредиенты и применение.

История

История шоколадной пасты началась в Италии в XIX веке, когда итальянский кондитер Пьеро Ферреро создал Nutella - первую шоколадную пасту. Она была создана в качестве дешевой альтернативы шоколаду, который был очень дорогим в те времена. Nutella стала очень популярной в Италии и вскоре распространилась по всему миру. Сегодня на рынке можно найти множество различных марок шоколадной пасты.

Основные ингредиенты

Основными ингредиентами рецепта шоколадной пасты являются:

Шоколад - это главный ингредиент пасты. Как правило, при создании применяется темный или белый шоколад, в зависимости от того, какой вкус хотят получить производители.

Молоко. Его также можно отнести к главному ингредиенту. В промышленных масштабах пасту делаю из сухого молока, с разным процентом жирности, но встречаются варианты и без молока. Лучшая паста это, конечно же, домашняя, где применяются только натуральные продукты.

Орехи. Многие марки шоколадной пасты содержат в себе орехи, такие как, например лесной орех фундук, арахис, грецкий орех или миндаль. Они добавляют нужную текстуру и ореховый вкус.

Масло. Благодаря его добавлению паста, имеет более мягкую и вязкую консистенцию. Многое зависит от вида масла, которое будет использовано, как правило, её делают на молочном или растительном масле.

Сахар. Добавление в пасту этого ингредиента придает ей нужную сладость и вкус. Но также на полках витрин магазина представлена и натуральная диетическая шоколадная паста без сахара

Применение

Самая вкусная шоколадная паста из какао может использоваться во многих десертах, и она отлично сочетается со многими ингредиентами. Она может добавляться в качестве начинки для пирогов или печенья, а также наноситься на тосты, булочки или пончики. Шоколадный крем также может быть использован в качестве добавки к мороженому, коктейлям или кофе.

В дополнение к традиционному применению, шоколадную пасту могут использовать для приготовления других блюд. Например, ее можно добавить в крем для торта или применить в качестве ингредиента для приготовления шоколадных кексов или брауни. Она также может быть использована для приготовления более здоровых десертов, таких как шоколадные шарики, с орехами, например с фундуком, арахисом или грецким орехом, пожелания в эту смесь могут добавляться кусочки фруктов.

Важно отметить, что шоколадная паста содержит высокое количество сахара и жиров, поэтому не следует употреблять ее слишком часто и в больших количествах. Однако, в умеренных количествах она станет отличным дополнением к вашему десерту или другому блюду.

В заключение

Итальянская шоколадная паста является популярным и вкусным десертным кремом, который используется во многих блюдах. Она содержит шоколад, молоко, орехи, масло и сахар, и отлично сочетается со многими ингредиентами. Хотя она не является самой здоровой едой, в умеренных количествах она поможет добавить вашему блюду прекрасный вкус и аромат.


Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях