Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Аромат выпечки однозначно вызывает положительные эмоции, напоминая домашний уют, праздники и прочее. Создать такую атмосферу при приготовлении выпечки позволит ванилин и ванильный сахар. Такие компоненты стоит недорого, но с ним и вкус, и аромат выпечки будет еще совершеннее.
Решив испечь, что-то вкусненькое, мы часто задумываемся о том, как придать выпечке приятного аромата. На полках магазина для этой цели представлен ванильный сахар и ванилин. Первый вариант пригодится, если стоит задача придать легкий ванильный аромат. Тогда как ванилин концентрированный, поэтому отличается более резким запахом. С ним надо уметь правильно работать, поскольку если не соблюдать пропорции, то не избежать горечи.
Ванилин принято разделять на такие виды:
• кристаллический;
• жидкий;
• порошковый.
Кристаллический отличается стандартным ванильным ароматом. Не поддается воздействию высоких температур. Особо ценится при выпекании хлебобулочных изделий и мороженого. Порошковый — ароматизированный ванилин, и применяется на вес для кондитерки, молокопродуктов и напитков. Многие отмечают, что ваниль стоит попробовать скомбинировать с кардамоном, имбирем, а также с шоколадом, со сливками. Непередаваемые вкусовые ощущения гарантированы.
Часто ваниль добавляют в блюда, чтобы уменьшить тягу к сладкому. Поэтому ее достаточно часто указывают при составлении диетического меню. Однозначно этот компонент повышает аппетит, поэтому стоит его добавлять, если есть проблемы с аппетитом.
Ваниль пришла к нам из Мексики и Центральной Америки. Представляет собой темно-коричневые стручки, эластичные и маслянистые на ощупь. Примечательно, что они не имеют никакого запаха. В таких стручках содержится не более 3% ванилина.
Чтобы продлить его приятный запах, необходимо соблюдать простые правила хранения. Для этого необходимо выделить прохладное место. Стручки ванили не стоит класть в холодильник и тем более замораживать. Оптимально для этой цели купить маленькие контейнеры, пакетики с зипом. Или же просто использовать пищевую пленку, чтобы ограничить контакт с воздухом.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях