Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Виноградная мука — это порошок, который получается в результате измельчения жмыха виноградных косточек, его в свою очередь производят как побочный продукт после изготовления масла. Виноградная мука применяется не только в кулинарии, но и для производства лечебной, ухаживающей и декоративной косметики, средств народной и ортодоксальной медицины, фармацевтики и изделий кондитерской промышленности.
Мука из виноградных косточек отличается таким содержанием:
• витаминов А, С, Е и особенно витаминами группы В, а также их производных;
• большого количества полиненасыщенных жирных кислот;
• разнообразных микроэлементов в доступной форме.
Благодаря такому ценному составу мука виноградной косточки оказывает тонизирующий эффект. А также активирует защитные функции организма, его регенеративные способности. При постоянном употреблении отмечается более быстрое восстановление нервных клеток.
Отмечается, что те люди, которые добавляют виноградную муку в свой рацион практически не подвержены:
• варикозному расширению вен;
• тромбофлебитам;
• атеросклерозу;
• глаукоме;
• диабету.
В кулинарии виноградная мука активно применяется для приготовления хлеба. Чаще всего такую муку смешивают с пшеничной. Из виноградной муки очень вкусный тёмный хлеб (наиболее часто используется смесь в равных частях с пшеничной мукой), который чаще всего называются серым.
Преимущество такого хлеба в том, что он менее калорийный, сравнительно с другими видами. При регулярном употреблении отмечается продление молодости, сопротивление старости, снижение уровня холестерина. Отмечается также благосклонное влияние на зрение.
Виноградная мука применяется для создания глазури и прочих кондитерских изделий. Некоторые люди предпочитают добавлять ее в кефир и мюсли.
Приобрести виноградную муку для выпечки и для приготовления кондитерских изделий можно на сайте Пекарь-Кондитер.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях