Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
В восточной культуре особое место отводится сухофруктам. В частности курага считается продуктом, который способен восполнить дефициты организма и наполнить его энергией. Сушеный абрикос характеризуется содержанием многих полезных веществ.
Абрикос у многих ассоциируется с теплым и приятным летом. Напомнить об этом прекрасном периоде поможет сушеный абрикос. Так же как и свежий фрукт, курага сохраняет витамины и микроэлементы в доступной форме.
В состав входят:
• никотиновые кислоты (группа витаминов PP);
• каротин (группа витаминов A);
• аскорбиновая кислота (витаминная группа C);
• витамины B1, B2, а также B5.
Содержание минералов не уступает по разнообразию:
• для сердца и костей калий и кальций;
• для нервной системы — магний с фосфором;
• для кроветворной системы — железо;
• для улучшения общего состояния, пищеварения и желудка — медь с марганцем и кобальтом.
Несмотря на такой перечень, это еще не все полезные вещества. Натуральная курага считается уникальным сухофруктом, так как содержит практически все элементы, необходимые организму. Ее рекомендуют употреблять мужчинам и женщинам, а также детям.
Существует множество видов сушеной кураги. Классификация зависит от сорта абрикоса, способа сушки, места происхождения и еще множества факторов.
Наиболее часто встречается узбекская и турецкая. По цвету она может быть черная, шоколадная, темная или коричневая.
Джамбо — этот вид кураги считается самым сладким и крупным. Он представляет собой половинки сушеного фрукта без косточки. Употребляется в пищу часто самостоятельно или в составе разнообразных блюд.
Индустриальная курага более мелкая по сравнению с предыдущим видом, имеет кисло-сладкий вкус. Именно ее чаще других добавляют в мюсли, выпечку и прочие блюда.
Королевская курага — самый крупный вид. Также поступает в продажу без косточки.
Самая полезная курага производится без добавления сиропа или других составов во время сушки и транспортировки.
В интернет-магазине Пекарь-Кондитер есть любые сухофрукты, которые могут понадобиться в кондитерском деле.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях