Скидка 10% при заказе от 1500 грн!
Давайте українською?
Давайте!
Пн-сб: с 9:00 до 18:00;
Вс - выходной
  • Итернет магазин Пекар – Кондитер Пн-пт: с 9:00 до 18.00 Сб-вс: выходной Перерыв: нет
  • Харьков пр-т Героев Харькова 133 Пн-сб: с 9:00 до 18.00 ВС: выходной Перерыв: нет
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Полбяная мука

Фильтр

Цена

-
Фильтр
Сортировать:
Количество товаров:
Быстрый просмотр
Мука полбы цельнозерновая органическая Organik Country, 1 кг
Мука полбы цельнозерновая органическая Organik Country, 1 кг
Арт: 871005
Нет в наличии
Мука полбы цельнозерновая органическая Organik Country – невероятно вкусная основа для теста с глубо...
62.00 грн/шт
Нет в наличии
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Мука полбы, 0.5 кг
Мука полбы, 0.5 кг
Арт: 208029
Нет в наличии
Полбяная мука получила широкое применение в домашнем и промышленном хлебопечении. Высокое содержание...
46.00 грн/шт
Нет в наличии
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Мука полбы, 1 кг
Мука полбы, 1 кг
Арт: 208030
Нет в наличии
Хлеб из полбяной муки характеризуется хрустящей корочкой, плотным мякишем с равномерной пористой стр...
71.00 грн/шт
Нет в наличии
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Мука полбы, 2 кг
Мука полбы, 2 кг
Арт: 208067
Нет в наличии
Несмотря на очевидную пользу, в промышленных масштабах мука из полбы  используется довольно ред...
130.00 грн/шт
Нет в наличии
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Мука полбы, 5 кг
Мука полбы, 5 кг
Арт: 208068
Нет в наличии
Выпечка, основным ингредиентом которой является мука из полбы, набирает популярность не только на до...
295.00 грн/шт
Нет в наличии
Быстрый просмотр

Полбяная мука

Полбяная мука: что это такое и что из нее готовят?

Полбяная мука известна человечеству уже давно. Еще древние египтяне и римляне активно использовали ее в своем рационе, и уже тогда по достоинству оценили ее положительные свойства, как питательные, так и в плане комфорта приготовления различных блюд на ее основе. В Киевской Руси она также была популярна, поскольку ее использовали для хлеба и лепешек. И продолжалось это до 19 столетия. С этого периода о ней несколько забыли, поскольку люди отдали предпочтение пшенице, которая более урожайная и проще в выращивании.

Мука из полбы снова начала пользоваться популярностью, поскольку является здоровой едой. На ее основе готовят разнообразные десерты и соусы, а также восстанавливают традиционные стародавние  рецепты.

Популярные рецепты

Первое блюдо, которое было приготовлено на ее основе, это хлеб. Эта мука придавала выпечке аппетитный аромат и особенный вкус. Корочка получилась хрустящей, тогда как мякоть просто тает во рту. Но с ней можно легко экспериментировать, и готовить на ее основе и другие виды выпечки. Рекомендуется начать с блинчиков, булочек и крекеров. Наверняка на ее основе понравятся и кексы, которые станут прекрасным началом дня вместе с кофе. Но если блюда на ее основе покажутся по вкусу слишком непривычными, то можно начать со смешивания с другими видами муки. Прекрасное сочетание получится с пшеничной. Можно смешивать их в равной пропорции, или начать с добавления небольшой горсти.

На ее основе можно готовить крем-супы. Кулинары отмечают, что ее особый ореховый вкус прекрасно сочетается с грибами, рыбой, различными приправами. Поэтому если хотите придать привычным рецептам совершенно другой вкус, просто замените привычную муку на полбяную.

Полезные свойства

Мука из полбы высоко ценится диетологами, поскольку обладает меньшим содержанием глютена. Ее применение отличается такими положительными свойствами на организм:

•    укреплением иммунитета, что особо важно в холодный период в условиях постоянного развития вирусных заболеваний;

•    улучшением работы сердечно-сосудистой системы;

•    снижением уровня сахара, что особо ценно для диабетиков;

•    укреплению нервной системы, поэтому рекомендуется тем, кто постоянно поддается стрессу;

•    налаживанием работы пищеварительной системы.

На рынке предлагается два вида этой муки - цельнозерновая и белая. Большое количество обработки и отсутствие шелухи — белая, которая характерна легкостью и воздушной текстурой. По своим свойствам она схожа с пшеничной, поэтому часто заменяется для выпечки хлебобулочных изделий.

Этот вид водорастворимый, поэтому при изготовлении кондитерских изделий, рекомендуется использовать меньшее количество воды, чем при замесе с пшеничной.

Ценность этой муки заключается в том, что это растение не обрабатывается никакими удобрениями. К тому же даже в молотом виде зерно сохраняет свои полезные свойства. Это зерно не подвержено скрещиванию и химическому заражению.

Такая мука легче усваивается, чем пшеничная, поэтому ее можно найти на кухне тех, кто следит за своим питанием и здоровьем в целом. Она не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях