Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Полбяная мука известна человечеству уже давно. Еще древние египтяне и римляне активно использовали ее в своем рационе, и уже тогда по достоинству оценили ее положительные свойства, как питательные, так и в плане комфорта приготовления различных блюд на ее основе. В Киевской Руси она также была популярна, поскольку ее использовали для хлеба и лепешек. И продолжалось это до 19 столетия. С этого периода о ней несколько забыли, поскольку люди отдали предпочтение пшенице, которая более урожайная и проще в выращивании.
Мука из полбы снова начала пользоваться популярностью, поскольку является здоровой едой. На ее основе готовят разнообразные десерты и соусы, а также восстанавливают традиционные стародавние рецепты.
Первое блюдо, которое было приготовлено на ее основе, это хлеб. Эта мука придавала выпечке аппетитный аромат и особенный вкус. Корочка получилась хрустящей, тогда как мякоть просто тает во рту. Но с ней можно легко экспериментировать, и готовить на ее основе и другие виды выпечки. Рекомендуется начать с блинчиков, булочек и крекеров. Наверняка на ее основе понравятся и кексы, которые станут прекрасным началом дня вместе с кофе. Но если блюда на ее основе покажутся по вкусу слишком непривычными, то можно начать со смешивания с другими видами муки. Прекрасное сочетание получится с пшеничной. Можно смешивать их в равной пропорции, или начать с добавления небольшой горсти.
На ее основе можно готовить крем-супы. Кулинары отмечают, что ее особый ореховый вкус прекрасно сочетается с грибами, рыбой, различными приправами. Поэтому если хотите придать привычным рецептам совершенно другой вкус, просто замените привычную муку на полбяную.
Мука из полбы высоко ценится диетологами, поскольку обладает меньшим содержанием глютена. Ее применение отличается такими положительными свойствами на организм:
• укреплением иммунитета, что особо важно в холодный период в условиях постоянного развития вирусных заболеваний;
• улучшением работы сердечно-сосудистой системы;
• снижением уровня сахара, что особо ценно для диабетиков;
• укреплению нервной системы, поэтому рекомендуется тем, кто постоянно поддается стрессу;
• налаживанием работы пищеварительной системы.
На рынке предлагается два вида этой муки - цельнозерновая и белая. Большое количество обработки и отсутствие шелухи — белая, которая характерна легкостью и воздушной текстурой. По своим свойствам она схожа с пшеничной, поэтому часто заменяется для выпечки хлебобулочных изделий.
Этот вид водорастворимый, поэтому при изготовлении кондитерских изделий, рекомендуется использовать меньшее количество воды, чем при замесе с пшеничной.
Ценность этой муки заключается в том, что это растение не обрабатывается никакими удобрениями. К тому же даже в молотом виде зерно сохраняет свои полезные свойства. Это зерно не подвержено скрещиванию и химическому заражению.
Такая мука легче усваивается, чем пшеничная, поэтому ее можно найти на кухне тех, кто следит за своим питанием и здоровьем в целом. Она не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях