Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Кунжутная мука не имеет глютена, но при этом она богата на растительный белок, и часто есть в меню вегетарианцев и веганов, и тех, кто отдает предпочтение полезному питанию. Для ее изготовления измельчают сезам или просто используют жмых, который остается после производства масла.
Кунжутная мука была популярна еще в Вавилоне. Считается, что ее название появилось именно благодаря вавилонцам. Египтяне также активно использовали эту муку в своем рационе, используя для измельчения зерна специальные каменные зернотерки.
Кунжутная мука пользуется большой популярностью за счет высокой пищевой ценности. А также если захочется, чтобы блюдо приобрело несколько выраженный вкус кунжута, то стоит купить муку из темных зерен.
В результате такого состава, мука из семян кунжута:
• отвечает за синтез гемоглобина;
• повышает сексуальное желание;
• способствует выработке инсулина.
Такой сбалансированный состав также:
• оказывает противоатеросклеротическое действие;
• улучшает состав кожи;
• снижает вероятность появления диабета.
Интересно, что кунжутная мука благотворно влияет на гормональный фон. Но не стоит ее есть тем, кто страдает от варикозного расширения вен и тромбоза.
Чаще всего в кулинарии она используется для панировки. В результате блюдо приобретет красивый цвет и легко уловимый аромат ореха. Применяется и в кондитерских изделиях. Вкусными и пышными на ее основе получаются блины и оладья. Оптимально, если эта рецептура предполагает небольшое количество пшеничной муки. На профессиональной кухне, этот виду муки часто используют, чтобы супы загустели, а соусы приобрели необходимую консистенцию.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях