Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Популярность здорового образа жизни мотивирует искать более популярную замены пшеничной муке. И таковой является мука из зеленой гречки. Гречка не имеет в составе клейковины, поэтому ее могут употреблять люди, которые отказались от продуктов, имеющие в составе глютен.
Зеленая гречка – это необработанные, не обжаренные зерна обыкновенной гречихи. Считается диетической и гипоаллергенной пищей.
Гречневая мука содержит такие полезные компоненты:
• белки растительного происхождения;
• аминокислоты, в том числе и 8 незаменимых;
• такие полезные минералы как калий, магний, железо, фосфор, марганец, кобальт, сера, молибден;
• рутин.
Белки растительного происхождения отлично влияют на текстуру мышечной ткани и намного активнее усваиваются организмом, чем животные аналоги. В составе есть аминокислоты, которые поддерживают иммунитет человека на оптимальном уровне. Вещества принимают участие в обменных процессах, поддерживают высокую функциональность органов и систем.
Минералы в составе муки из зерен гречки положительно сказываются на работе сердца и состоянии сосудов.
В составе такой муки нет витаминов, но она также не содержит холестерина. В результате особенностей такого состава, люди, которые соблюдают диету, могут не отказываться полностью от выпечки. Поскольку гречневая мука, благодаря присутствию медленных углеводов, считается диетической.
Гречневая мука активно применяется в кулинарии, особенно для приготовления блюд европейской, индийской, японской кухонь. Чаще всего применяется для приготовления гречневых блинов. Поскольку такая мука не имеет клейковины, то вымесить тесто на ее основе непросто. И тогда возникает необходимость смешивать ее с другими видами муки.
Но гречневая крупа однозначно должна быть в рационе людей, которые имеют такие проблемы:
• сердечно-сосудистой системой;
• лишним весом;
• пищеварением;
Рекомендуется для регулярного применения диабетиками, вегетарианцами, работниками, которые ежедневно испытывают повышенные умственные или физические нагрузки.
Для того чтобы гречневая мука была действительно полезной для организма, важно обратить внимание на ее состав. Там не должно быть глютена.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях