Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Если заглянуть на полки домашних хозяек, то не всегда там можно найти крахмал. Этот компонент, как правило, ценят по достоинству те, кто много времени проводит возле духовки, занимаясь выпечкой. Стоит недорого, но значительно помогает на кухне.
Крахмал — белый, безвкусный и пылеобразный порошок, который визуально очень похож на муку. Но если взять горсть крахмала и сжать его, то возникает поскрипывание. Активно применяется для выпекания хлеба и хлебобулочных изделий. Необходим для застывания желе и киселей. Также используется, чтобы хлебопекарские изделия во время их формирования сохраняли свою форму.
Крахмал разделяют на специальные виды:
• кукурузный;
• картофельный;
• тапиоковый (тапиок);
• пшеничный;
• рисовый;
• бобовый.
Они выполняют одну и ту же цель, но насыщают организм разными полезными компонентами. Также могут иметь другой запах и послевкусие.
Крахмал в выпечке отличается такими положительными свойствами:
• наполняет тесто сбраживаемыми углеводами;
• поглощает воду, что способствует лучшему замесу;
• не дает быстро черстветь продукту, в составе которого используется.
Рисовый составляет примерно 90% сухого вещества шлифованного зерна. Необходим для приготовления соусов, сиропов и некоторых десертов.
Картофельный пользуется наибольшей популярностью. Именно этот вид проще всего найти на полках магазина. Объясняется это тем, что картошка стоит недорого, и ее выращивание давно уже налажено. А также его используют для загущения супов и подливок, добавляют в крем. Самый нежный вариант — кукурузный.
Тапиоковый крахмал получается из клубней маниока. Применяется в качестве загустителя в готовых супах и соусах. Не столько востребованный, как другие виды для домашнего использования. Но активно применяется для промышленности — например, мясных полуфабрикатов и прочее.
Пшеничный крахмал — это порошок с легким желтоватым оттенком, который обладает высокой энергетической ценностью, и отлично активизирует работу ЖКТ человека.
Рисовый крахмал гипоаллергенный, легко усваивается, оказывает на организм общеукрепляющее действие. Рекомендуется его употребление тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта. А также отлично выводит лишнюю жидкость из организма, что однозначно оценят те, кто борется с отечностью.
Бобовый в кулинарии используется не так часто, но отличается полезными свойствами, присущим им.
Крахмал в основном применяется для приготовления кондитерки. Но его начали добавлять в мясо, рыбу, овощи, котлеты, сырники. Благодаря такому решению блюда приобретают приятный вкус, а также покрываются тонкой хрустящей корочкой, при этом сочность продукта остается на высоком уровне.
Решив попробовать крахмал во время готовки, не стоит переживать, что переборщите. Этот компонент делает блюдо полезнее, сытнее и красивее.
Выбор крахмала во многом зависит от личных предпочтений, а также суммы, которую готовы выделить на его покупку. Но оценить преимущества этого компонента при готовке однозначно стоит.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях