Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Масло пшеничных зародышей получается благодаря холодному методу. Его отжимают из самой середины первых плодов. Данный продукт имеет сильно выраженный аромат, однако обладает приятным не ярким вкусом.
Масло молодой пшеницы – богатый источник протеинов. В его составе содержатся как витамины, так и макро- и микроэлементы, а также другие полезные вещества. Так же имеет большое количество различных полезных свойств.
Благодаря наличию токоферола (витамин Е) является хорошим консервантом и способен придавать долговечности различным продуктам. Достаточно сделать 10% раствор с маслом из ростков пшеницы.
Этот продукт растительного производства обладает высокой биологической и пищевой ценностью. Это обусловлено полезными свойствами самой пшеницы, которые известны давно. Также немаловажным является тот факт, что получают его при помощи холодного отжима, что позволяет сохранять больше полезных свойств растения.
Для получения этого полезного продукта тратится много зерновых (1 тонна = 250 граммов масла). Тем не менее, его качества делают его очень востребованным.
В масле имеются жиро- и водорастворимые витамины, которые обладают противовоспалительное действие. Также содержится сквален (его применение часто рекомендуется врачами), он является одним из элементов печени акулы.
Основное преимущество масла из молодой пшеницы – высокое содержание полиненасыщенных кислот. Их количество в продукте составляет боле 70%. При этом, имеются и насыщенные кислоты.
Ещё один полезный элемент, который содержится в этом растительном масле – витамин D. Он известен своими свойствами и необходим людям с проблемами щитовидной железы, а также тем, кто проживает в не самых солнечных районах. Он очень важен для детей.
Благотворно масло влияет и на органы зрения. Всё дело в высоком содержании бета-кератина, который преобразуется в витамин А.
Однако и это далеко не все полезные элементы, которые содержит данный продукт. Из наиболее «примечательных» стоит отметить:
• витамин Е;
• витамины группы В;
• цинк;
• аллантоин;
• белок эритроцитов и др.
Продукт благотворно влияет на многие системы организма. Увеличивает влечение за счет наличия цинка. А также улучшает транспортировку кислорода к жизненно важным органам, таким как: сердце, мозг, лёгкие.
Масло рекомендуют употреблять и в профилактических целях. Оно очень благотворно влияет на иммунитет.
Наиболее часто масло из ростков пшеницы добавляют в овощные салаты. Данный продукт позволяют себе даже сыроеды, отмечая его калорийность и питательность. Дело в том, что после применения небольшого количества ингредиента, чувство насыщения появляется достаточно быстро и на длительный период.
Вегетарианцы ценят за его богатый состав, полезные свойства и возможности, которые не присущи другим маслам. Поэтому добавление его в суп, салаты, каши очень популярно. На нем получаются вкусные овощные рагу.
А вот для мяса и рыбы его используют не часто. Да и добавление в выпечку не сильно практикуется хозяйками. Хотя некоторые рекомендуют смазывать им готовую сдобу.
Также стоит отметить, что применение 10% раствора масла пшеницы будет отличным консервантом для различных продуктов. Консервация сохраняется на более длительный период и имеет приятный вкус.
Сколько стоит масло зародышей пшеницы можно узнать в нашем интернет-магазине в разделе «Сырье и ингредиенты». Там же вы можете сделать заказ на доставку данного продукта в различных объемах. Мы предлагаем натуральное качественное масло холодного отжима оптом и в розницу.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях