Пн-пт: с 8:00 до 18:00;
Сб, Вс - выходной
  • Харьков, пр-т Героев Харькова 133 Пн-сб: с 9:00 до 17.00 ВС: выходной Перерыв нет
  • Харьков, ЗАКРЫТО Магазин на Сумском рынке (ул. Культуры 8, место 45) Пн-вс: с 9:00 до 19:30
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Гороховая мука

В данной категории нет товаров.

Гороховая мука

Особенности муки из гороха

Гороховая мука — диетический продукт, который ценится теми, кто особое внимание обращает на свое питание и состояние здоровья. Она не так часто встречается на полках магазина, как другие виды муки. Мука из гороха насыщена витаминами и минералами, а также позволяет регулировать вес. Этот продукт не только существенно экономит время на готовке, но и значительно улучшит общее состояние человека.

Для чего применяется мука из бобовых?

В кулинарии, мука из бобовых активно применяется во время выпечки хлеба, приготовления макаронных изделий, а также некоторых видов кондитерки. Соответствовать диете с ней намного проще не только по причине более полезного состава, но и потому что она позволяет не отказываться полностью от вкусной выпечки.

Но если привычные блюда из гороховой муки покажутся слишком необычным по вкусу, то рекомендуется начать со смеси: добавить горсть гороховой муки в ранее используемую. Такой вариант оптимально подойдет для соленого печенья, овощных котлеток, а также лепешек и диетического хлеба.

Основное ее преимущество — не впитывание различных жиров животного происхождения при жарке. Что однозначно понравится тем, кто предпочитает именно такой способ доведения до готовности блюд.

Мука из бобов обладает такими положительными свойствами:

•    растительным белком, что по качеству и норме потребления не уступает привычному мясу;

•    большей биологической ценностью, чем пшеничная;

•    клетчаткой, пантотеновой кислотой, витаминами и минералами;

•    треонином и лизином.

Отмечается, что бобовая мука служит отличным профилактическим средством развития дерматита и судорог, а также развития в организме различных канцерогенов. Особенно она полезна тем, кто ведет активный образ жизни, поскольку переносить нагрузки становится проще за счет снабжения организма энергией и повышением его работоспособности.

Регулярное употребление зеленого гороха, улучшает работу сердечной мышцы, снижает вероятность возникновения инфаркта и гипертонии. Также не дает организму накапливать желчь и является эффективным профилактическим средством тромбообразования. Это продукт обязательно есть в рационе людей с туберкулезом или диабетом.

Но необходимо учитывать умеренность употребления тем, кто страдает вздутием и прочими сложностями в работе пищеварительного тракта.

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях