Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Гороховая мука — диетический продукт, который ценится теми, кто особое внимание обращает на свое питание и состояние здоровья. Она не так часто встречается на полках магазина, как другие виды муки. Мука из гороха насыщена витаминами и минералами, а также позволяет регулировать вес. Этот продукт не только существенно экономит время на готовке, но и значительно улучшит общее состояние человека.
В кулинарии, мука из бобовых активно применяется во время выпечки хлеба, приготовления макаронных изделий, а также некоторых видов кондитерки. Соответствовать диете с ней намного проще не только по причине более полезного состава, но и потому что она позволяет не отказываться полностью от вкусной выпечки.
Но если привычные блюда из гороховой муки покажутся слишком необычным по вкусу, то рекомендуется начать со смеси: добавить горсть гороховой муки в ранее используемую. Такой вариант оптимально подойдет для соленого печенья, овощных котлеток, а также лепешек и диетического хлеба.
Основное ее преимущество — не впитывание различных жиров животного происхождения при жарке. Что однозначно понравится тем, кто предпочитает именно такой способ доведения до готовности блюд.
Мука из бобов обладает такими положительными свойствами:
• растительным белком, что по качеству и норме потребления не уступает привычному мясу;
• большей биологической ценностью, чем пшеничная;
• клетчаткой, пантотеновой кислотой, витаминами и минералами;
• треонином и лизином.
Отмечается, что бобовая мука служит отличным профилактическим средством развития дерматита и судорог, а также развития в организме различных канцерогенов. Особенно она полезна тем, кто ведет активный образ жизни, поскольку переносить нагрузки становится проще за счет снабжения организма энергией и повышением его работоспособности.
Регулярное употребление зеленого гороха, улучшает работу сердечной мышцы, снижает вероятность возникновения инфаркта и гипертонии. Также не дает организму накапливать желчь и является эффективным профилактическим средством тромбообразования. Это продукт обязательно есть в рационе людей с туберкулезом или диабетом.
Но необходимо учитывать умеренность употребления тем, кто страдает вздутием и прочими сложностями в работе пищеварительного тракта.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях