Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Амарантовая мука не так часто встречается, как другие виды. Но, невзирая на то, что ее использовали в пище еще ацтеки, потенциальные покупатели еще не успели обратить внимание на ее преимущества. Такой компонент позволит сделать любое блюдо полезнее, благодаря ее полноценному составу. К тому же она понравится тем, кто любит готовить новые блюда и придавать им неповторимые вкусы.
Для того чтобы оценить ее преимущества в кулинарии, важно определить для себя оптимальное соотношение с другими ингредиентами.
Почему стоит купить муку из амаранта или хотя бы попробовать разбавлять с другими видами во время готовки? Во-первых, мука из амаранта не имеет в составе глютена, что особо важно для организма, который его не переваривает.
Мука из семян амаранта нужна для регулярного применения тем, кто подвержен сильным физическим нагрузкам, поскольку прекрасно восстанавливает силы. И тем, кто старается контролировать потребление белка в большую сторону, предпочитая растительный вид.
Выпечка на ее основе получается с легким ароматом ореха. Но при этом эта мука отлично подойдет и для сладких, и для соленых блюд. Если в первом случае подчеркнет вкус, то во втором позволит сыграть на контрасте.
Кулинарные рецепты, которые не будут требовать слишком много времени, предполагают сочетание пшеничной и амарантовой муки в пропорции 1:4. Из такой смеси можно испечь маффины, которые однозначно станут отличным дополнением к кофе, а значит и прекрасным началом дня. Такие кексики отличаются легкой текстурой и мягким вкусом.
Диетологи рекомендуют добавить ее в рацион детей, беременных и женщин в период лактации. Часто ее можно встретить при составлении меню человеку после затяжной болезни, поскольку отлично способствует укреплению иммунной системы. На ее основе можно готовить как легкие закуски, так и полноценные блюда, а также различные соусы.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях