Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Те, кто часто пьют мачту, наверняка знают, что лучшие ее сорта выращивают в Японии. Но так было не всегда. В IX веке н.э. китайские мастера начали вручную растереть листья зеленого чая в порошок и фасовать его в брикеты. И делалось это для того, чтобы облегчить процесс хранения и перевозки.
Благодаря этому чаепитие стало возможным, даже будучи в походах. А сам процесс его потребления стал настоящим ритуалом для расслабления и душевного равновесия.
Предположительно чай матча берет свою историю с правления династии Тан (618—907 гг.). Тогда китайцы решили листья чая растереть в порошок и пить напиток на его основе. А чтобы он был еще вкуснее, то совершенствовали его щепоткой соли и несколькими листьями мяты.
Но уже через несколько столетий изобрели жернова, и началось брикетирование. Долгое время эта методика не выходила за пределы границ Китая. Но популяризация началась вместе с буддистами, которые решили нести свои знания в массы. И решили они начать с Японии.
Регулярное употребление чая матча позволяло буддистам поддерживать бодрость духа и ясность ума во время долгих дней медитации. Очень быстро положительные свойства этого напитка оценили и другие народы, которые также начали изучать искусство чаепития.
На рынке чай матча классифицируют на:
• розовую — вкусный, ароматный чай, богатый железом, витаминами С и А.
• голубую — традиционный тайский чай, который изготавливают из цветов тропической лианы и пьют для расслабления, успокоения, тонизации кожи и питания волос.
• фиолетовую — напиток, на основе ягод годжи, который заваривают для предотвращения раннего старения;
• желтую изготавливают из мякоти незрелых манго, богатый на витамин С, который полезный для иммунитета;
• оранжевую — напиток из ягод каму-каму, которая снижает воспаления, стимулирует иммунитет и используется ни как чай, а порошковая добавка к различным блюдам.
Большой популярность пользуется как чай приготовленный на основе этого порошка, так и латте. Для приготовления чая нужно всего лишь залить порошок кипятком. Тогда как для приготовления матчи-латте необходимо заранее подготовить выбранный сорт, горячую воду и молоко. И диетический подсластитель, если возникнет сделать напиток сладким.
Даже нужно насыпать чайную ложку порошка матчи, залить водой, взбить смесь воды и матча с помощью венчика до получения густой массы. На этом этапе при желании можно добавить подсластитель.
После вскипятите и остудите его до 80°С и капучинатором или френч-прессом взбейте молоко, и легким движением добавьте в матчу. Вкусный напиток готов.
Чтобы иметь возможность постоянно радовать себя таким горячим напитком, как чай-матча или матча латте, стоит сделать заказ на нашем сайте Пекарь-Кондитер. У нас вы найдете самые разнообразные сорта по выгодной стоимости.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях