Скидка 10% при заказе от 1500 грн!
Давайте українською?
Давайте!
Пн-сб: с 9:00 до 18:00;
Вс - выходной
  • Итернет магазин Пекар – Кондитер Пн-пт: с 9:00 до 18.00 Сб-вс: выходной Перерыв: нет
  • Харьков пр-т Героев Харькова 133 Пн-сб: с 9:00 до 18.00 ВС: выходной Перерыв: нет
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Чай матча

Фильтр

Цена

-
Фильтр
Сортировать:
Количество товаров:
Быстрый просмотр
Купить в один клик Желтая матча из манго, 50 г
Желтая матча из манго, 50 г
Арт: 748009
Товар заканчивается
  • Харьков, Проспект Героїв Харкова - 4.00шт
Желтая матча – это натуральная пудра, изготовленная из плодов Манго. Прекрасно подойдет для приготов...
190.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Красная матча с ягод клюквы, 50 г
Красная матча с ягод клюквы, 50 г
Арт: 748008
Товар заканчивается
  • Харьков, Проспект Героїв Харкова - 3.00шт
Красная матча – это натуральная пудра, сделанная из ягод клюквы. Прекрасно подойдет для приготовлени...
190.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Розовая матча из лепестков роз, 50 г
Розовая матча из лепестков роз, 50 г
Арт: 748010
Товар заканчивается
  • Харьков, Проспект Героїв Харкова - 2.00шт
Розовая матча – это натуральная пудра, изготовленная из лепестков роз. Прекрасно подойдет для пригот...
190.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Синяя матча, анчан, 50 г
Синяя матча, анчан, 50 г
Арт: 748007
Товар заканчивается
  • Харьков, Проспект Героїв Харкова - 2.00шт
Синяя матча изготавливается из цветков Анчан (тайская орхидея). В ней содержится уникальный комплекс...
270.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Японская матча 50 г
Японская матча 50 г
Арт: 748006
В наличии
Матча – разновидность японского зеленого чая, но только в виде порошка, который при заварке, имеет ч...
160.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр

Матча чай

История появления матчи и секреты вкусного приготовления

Те, кто часто пьют мачту, наверняка знают, что лучшие ее сорта выращивают в Японии. Но так было не всегда. В IX веке н.э. китайские мастера начали вручную растереть листья зеленого чая в порошок и фасовать его в брикеты. И делалось это для того, чтобы облегчить процесс хранения и перевозки.

Благодаря этому чаепитие стало возможным, даже будучи в походах. А сам процесс его потребления стал настоящим ритуалом для расслабления и душевного равновесия.

Основные виды

Предположительно чай матча берет свою историю с правления династии Тан (618—907 гг.). Тогда китайцы решили листья чая растереть в порошок и пить напиток на его основе. А чтобы он был еще вкуснее, то совершенствовали его щепоткой соли и несколькими листьями мяты.

Но уже через несколько столетий изобрели жернова, и началось брикетирование. Долгое время эта методика не выходила за пределы границ Китая. Но популяризация началась вместе с буддистами, которые решили нести свои знания в массы. И решили они начать с Японии.

Регулярное употребление чая матча позволяло буддистам поддерживать бодрость духа и ясность ума во время долгих дней медитации. Очень быстро положительные свойства этого напитка оценили и другие народы, которые также начали изучать искусство чаепития.

На рынке чай матча классифицируют на:

•    розовую — вкусный, ароматный чай, богатый железом, витаминами С и А.

•    голубую — традиционный тайский чай, который изготавливают из цветов тропической лианы и пьют для расслабления, успокоения, тонизации кожи и питания волос.

•    фиолетовую — напиток, на основе ягод годжи, который заваривают для предотвращения раннего старения;

•    желтую изготавливают из мякоти незрелых манго, богатый на витамин С, который полезный для иммунитета;

•    оранжевую — напиток из ягод каму-каму, которая снижает воспаления, стимулирует иммунитет и используется ни как чай, а порошковая добавка к различным блюдам.

Большой популярность пользуется как чай приготовленный на основе этого порошка, так и латте. Для приготовления чая нужно всего лишь залить порошок кипятком. Тогда как для приготовления матчи-латте необходимо заранее подготовить выбранный сорт, горячую воду и молоко. И диетический подсластитель, если возникнет сделать напиток сладким. 

Даже нужно насыпать чайную ложку порошка матчи, залить водой, взбить смесь воды и матча с помощью венчика до получения густой массы. На этом этапе при желании можно добавить подсластитель.

После вскипятите и остудите его до 80°С и капучинатором или френч-прессом взбейте молоко, и легким движением добавьте в матчу. Вкусный напиток готов.

Чтобы иметь возможность постоянно радовать себя таким горячим напитком, как чай-матча или матча латте, стоит сделать заказ на нашем сайте Пекарь-Кондитер. У нас вы найдете самые разнообразные сорта по выгодной стоимости.


Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях