Корзина
Ваша корзина пуста!
Познание чайной культуры — на самом деле увлекательный и интересный процесс. Для того чтобы найти свой вид чая, в первую очередь, стоит ознакомиться с основными. Такая классификация зависит от особенностей производства, количества солнечного света и прочих важных критериев.
Все виды чая можно разделить на 7 основных групп. Белый выращивают на востоке Китая. Особенность его в том, что такое растение покрывается пухом, а почва ничем не обрабатывается. Поэтому такие чайные листья отличаются составом, который обладает полезными минералами, витаминами и антиоксидантами. Вкус напитка наверняка понравится гурманам, поскольку отличается легкостью, а также нежным ароматом и слегка уловимым послевкусием.
Желтый чай характерный необычными способами выращивания и сбора урожая. Важно чтобы внутрь не попадал кислород, поскольку только так удастся достичь идеального запаха и вкуса.
Зелений предполагает подсушку и обжарку, поэтому имеет насыщенно-свежий, ясный вкус и аромат.
Особенность улунов заключается в степени ферментации и прожарки. Считается бодрящим напитком, поэтому чаще всего его пьют по утрам.
Красный предполагает, что листья сначала ферментируются, а после термически обрабатываются. В результате такой напиток отличается терпкостью и необычным послевкусием.
Чтобы получить ароматный пуэр, собираются только особые побеги. После они выдерживаются на протяжении длительного времени. Годы выдержки влияют на вкус, а также на воздействие на организм — влияние происходит намного мягче. Если чай выдерживается на протяжении длительного времени, то напиток на его основе обладает глубоким землисто-древесным ароматом и насыщенным орехово-земляным вкусом. Если листья более молодые, то отличается терпкостью с выраженными оттенками сухофруктов.
Ароматизированный может иметь в составе, как натуральные добавки, так и синтетические.
Любой чай отличается индивидуальными преимуществами, и его выбор зависит от личных предпочтений.
Зависимо от страны выращивания, классифицируется на:
• турецкий;
• индийский;
• китайский;
• марокканский;
• карпатский;
• цейлонский;
• грузинский;
• узбекский;
• монгольский;
• азербайджанский;
• тайский;
• египетский.
Чтобы его было удобно заваривать в абсолютно любых условиях, предлагается:
• в гранулах;
• в пакетах;
• в пачках;
• на развес;
• в банках;
• пакетированный;
• гранулированный;
• прессованный.
Особенности выращивания листьев влияют не только на вкус напитка, но и на его положительные свойства. Поэтому чай еще могут классифицировать и по особенностям воздействия на организм:
• успокаивающий;
• оздоровляющий;
• активно применяющийся для похудения;
• рекомендуемый при повышенном или пониженном давлении;
• для лактации;
• для мочегонного эффекта.
Для того чтобы найти наилучший для себя сорт, рекомендуется попробовать разные виды.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях