Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Масло из семян черного тмина достаточно распространено. Его применяют в кулинарии различных стран. И хотя у нас оно не пользуется большой популярностью, однако многие знают о полезных и приятных вкусовых качествах самого растения.
В кулинарии нашего региона тмин чаще используют как пряность для различных блюд, а вот масло из него применяют не так охотно. Для того чтоб разнообразить свои блюда и сделать их ещё более необычными стоит попробовать добавить в них тминное масло.
Данный продукт неоднократно подвергался различным исследованиям со стороны ученых. Было доказано, что вся его польза из-за уникального состава. Основные вещества, которые этому способствуют:
• тимол;
• тимогидрохинон;
• тимохинон.
Данные химические соединения являются уникальными и крайне действенными в борьбе с грибком (а соответственно с грибковыми инфекциями). Они способны уничтожить около 30 патогенных микроорганизмов, которые наносят вред человеку.
Тминное масло имеет такие полезные свойства как:
• противовоспалительное;
• антиоксидантное;
• противоопухолевое.
Продукт является профилактическим средством для многих тяжелых заболеваний таких как: астма и сахарный диабет. И полезен при других болезнях (особенно нервной системы): шизофрения, аутизм, болезнь Альцгеймера, слабоумие, депрессии, болезнь Паркинсона.
Масло из тмина назначают больным туберкулёзом.
Продукт богат на витамины группы В, и содержит такие полезные элементы как: железо, фосфор, медь, цинк и др. Масло из семян тмина имеет положительное воздействие на системы и органы. Потому способно бороться с системными заболеваниями. В частности оно полезно для:
• печени;
• системы пищеварения;
• в качестве противоаллергического средства;
• при экземах и псориазе;
• для иммунной системы;
• сердечной мышцы.
Существует достаточно народных рецептов на основе данного растительного продукта, которые помогают в борьбе с различными заболеваниями и неприятными ощущениями (такими как зубная боль).
Тем не менее, для его употребления существует значительное противопоказание – беременность. Дело в том, что масло содержит растительные гормоны, которые могут стимулировать родовую деятельность.
Применения масла черного тмина в кулинарии не сильно распространено. Однако его всё же добавляют в некоторые блюда.
Чаще всего - в различные блюда где есть рис. При этом как на стадии приготовления, так и к уже готовым продуктам. Масло придаёт золотистый цвет и интересный вкус, характерный данному растению. Оно присутствует в рецептах овощных блюд, таких как рагу и салаты.
Именно этим ингредиентом ароматизируют хлебобулочные изделия. Тмин, как приправу, не редко применяют в пекарском деле. По-настоящему искусные мастера предпочитают добавлять именно тминное масло. Оно придаст похожий аромат и вкус, но при этом не будет чувствоваться (в отличие от пряности).
Рекомендуется делать из него салатную заправку, однако при этом стоит смешивать с другими растительными маслами. В данном случае можно поэкспериментировать.
Масло способно заменить, тмин в виде высушенной пряности, во многих блюдах. Поэтому не нужно опасаться добавлять его к различным рецептам.
Кстати, продукт иногда рекомендуют употреблять самостоятельно. Это необходимо для иммунной системы, а также для нормализации уровня холестерина. В таком случае достаточно одной столовой ложка в день будет очень полезной для организма.
Приобрести недорого качественное натуральное масло из семян черного тмина легко в магазине Пекарь-Кондитер. У нас вы найдёте различные объемы нерафинированного ароматного продукта по доступным ценам оптом и в розницу.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях