Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Фисташка — один из самых популярных видов орехов. Их используют как закуски к различным напиткам, и как способ декорирования кондитерских изделий. Также они могут быть полноценным ингредиентов в кулинарии при приготовлении первых и вторых блюд, а также десертов.
Фисташковое дерево считается одним из самых древних плодоносящих растений в истории человечества. Оно может жить на протяжении 400 лет. Родина фисташек — Западная Азия. Популярность этого дерева началась с моментов походов Александра Македонского. В то время эти орехи особенно ценились, поскольку символизировали плодородие и достаток. Интересно, что китайцы этот вид ореха считают счастливым, поскольку видят в его треснутой скорлупе улыбку.
Среди покупателей принято фисташку считать орехом. Но среди ботаников — это костянка.
Фисташки предлагаются на рынке в таких видах:
• сырые;
• очищенные;
• соленые;
• жареные.
Сырые орехи пользуются наибольшей популярность, поскольку максимально сохраняют положительные свойства. Но не каждый желудок может легко их переварить, поэтому рекомендуется дополнительно прокалывание.
Очищенные фисташки пользуются спросом для кулинарии, поскольку позволяют существенно сэкономить время в процессе готовки.
Соленые и жареные орехи популярны как вид закусок для пива и прочих алкогольных напитков.
Диетолог рекомендует фисташки к употреблению для:
• восстановления психоэмоционального фона, сердечно-сосудистой системы;
• тонизации;
• отличной профилактики развития инфарктов и атеросклероза;
• насыщения организма калием и магнием;
• наполнением организма лютеином, который благотворно влияет на глаза.
Благодаря таким полезным свойствам, такие орехи активно используются в медицине. Их рекомендуется употреблять, если имеются проблемы с расстройством желудка. А также они оказывают помощь при бронхите, поскольку обладают противокашлевым эффектом. Их регулярное употребление позволяет предусмотреть развитие диабета.
Методом холодного отжима получается фисташковое масло, которое также полезно в применении, поскольку обладает витаминами А, В и Е.
Фисташки на развес активно применяются в кулинарии, особенно при приготовлении салатов, десертов и соусов. Фисташковое мороженое пользуется особой востребованностью, поскольку отличается красивым цветом и особенным вкусом.
Кулинары любят экспериментировать с этими орехами, поэтому добавляют их в пасту, панкейки и прочее.
Приобрести такие орешки предлагаются на развес. Такой способ самый удобный, поскольку сразу можно определить некачественные орешки, а также приобрести необходимый вес. Чтобы сохранить их насыщенность вкуса и приятную хрусткость, нужно обратить внимание на правильность их хранения.
Эти орешки предпочитают темные и сухие места. И хранить их можно не только на полке, но и в холодильнике, или даже в морозильной камере. Рекомендуется для них приобрести стеклянную тару. Если орешки уже очищены, то они сохраняют свою полезность на протяжении 3 месяцев, тогда как в скорлупе — до 1 года.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях