Скидка 10% при заказе от 1200 грн!
Пн-сб: с 9:00 до 18:00;
Вс - выходной
  • Итернет магазин Пекар – Кондитер Пн-пт: с 9:00 до 18.00 Сб-вс: выходной Перерыв: нет
  • Харьков пр-т Героев Харькова 133 Пн-сб: с 9:00 до 18.00 ВС: выходной Перерыв: нет
0 Корзина

Корзина

Ваша корзина пуста!

Сито для муки

Фильтр

Цена

-
Фильтр
Сортировать:
Количество товаров:
Быстрый просмотр
Купить в один клик Кружка-сито
Кружка-сито
Арт: 362002
В наличии
Для небольших домашних нужд отлично подойдет кружка-сито от ТМ «Empire» диаметром 10 сантиметров. Эт...
125.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Кружка-сито с двойным просеиванием
Кружка-сито с двойным просеиванием
Арт: 362007
В наличии
Удобный и компактный просеиватель для сыпучих ингредиентов должен быть на кухне каждого кулинара. Им...
190.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Сито 105 мм
Сито 105 мм
Арт: 362008
Товар заканчивается
  • Харьков, Московский проспект - 8.00шт
Универсальное сито диаметром 105 мм пригодится для просеивания муки, какао-порошка, сухого молока ил...
42.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Купить в один клик Сито 80 мм
Сито 80 мм
Арт: 362005
В наличии
Сито с рабочим диаметром 80 мм применяется для просеивания сухих сыпучих ингредиентов в кулинарии и ...
50.00 грн/шт
В корзину
Быстрый просмотр

Сито для муки

Секрет пышного теста и идеального мякиша: сито для муки


Сито для муки – одно из самых старых изобретений для облегчения приготовления пищи. Первая и ключевая его функция – очистка мелкодисперсных сыпучих продуктов (муки, какао, сахарной пудры, крахмала) от внешних загрязнений, слежавшихся комочков.

Также сито служит для насыщения муки кислородом, что особенно важно при работе с дрожжевым тестом, так как он необходим для питания и роста дрожжей. Тесто, а значит, и готовые изделия получаются упругими, с крупными выразительными порами, отличаются лучшими вкусовыми качествами.

Сито кулинарное также облегчает процесс смешивания сухих ингредиентов. Во-первых, происходит механическое перемешивание в процессе колебательных движений. Во-вторых, продукты распределяются равномерно в смеси при прохождении через решетку.

В продаже можно встретить различные модели, большинство из которых будет сравнительно недорогими благодаря простоте конструкции.


Сита для кухни можно разделить по материалу обруча.


Модели, имеющие деревянный каркас традиционные, стоят недорого, но впитывают запахи, если на поверхности существуют дефекты и неровности, они забиваются частичками. Такие изделия капризны в уходе и имеют небольшой срок эксплуатации в сравнении с аналогами из других материалов.

Пластмассовое сито кулинарное легкое, хорошая альтернатива металлическому собрату. Пластик для изготовления применяется качественный, пищевой. Можно встретить модели с ободом из термостойкого пластика, что позволит использовать их в горячих средах. Поверхность материала гладкая, не впитывает жиры, влагу и запахи.

Металлические сита обода производятся из нержавеющей стали. Это выбор профессиональных кондитеров, так как они долговечны, их допускается мыть в посудомоечной машине (касается моделей с металлическими сетками). В продаже можно найти металлические сита довольно большого диаметра или вообще прямоугольной, квадратной формы.

Также можно классифицировать инструмент по материалу сеток, которые изготавливаются из:

капрона;

полиэфирных волокон;

конского волоса;

тонких металлических проволочек.

Капроновые сетки легкие, но боятся света, хранить их лучше в шкафу.

Изделия из полиэфирных волокон не такие капризные, могут храниться и на открытых полках, единственным их недостатком является провисание сеточки со временем, что не отражается на эксплуатационных характеристиках.

Волосяные сетки – неприметный атрибут традиционных японских сит.

Металлические решеточки производятся из нержавеющей стали, не провисают, допускается их мытье в посудомоечной машине. При необходимости можно прокипятить инструмент.


По конструкции сито может быть:


традиционным цилиндрическим с ручками или без;

коническим или сферическим: сетка создает определенную форму, а каркасом служит не широкий цилиндр, а только обруча из металла или пластика. Таким образом, увеличивается площадь рабочей поверхности. Подобные модели удобны для процеживания.

механические кружки-сита. Модель представляет собой вытянутое по высоте цилиндрическое сито с состоящей из двух деталей ручкой-дугой, нажатие на одну часть которой приводит в движение расположенные внутри лопасти, что обеспечивает продвижение муки к сетке. Эта конструкция удобна тем, что позволяет уберечь от загрязнения рабочую поверхность, но предназначена для просеивания небольших порций.

Применение сита не ограничивается только предварительным просеиванием сухих ингредиентов. С его помощью легко покрыть тонким слоем сахарной пудры готовую выпечку. После можно поместить изделие на несколько минут в духовку под гриль для получения ароматной хрустящей карамельной корочки, либо пройтись по ней с той же целью кулинарной горелкой.

Через сетки протирают фрукты и ягоды для получения гомогенного пюре.

Также сквозь них сцеживают заварные крема и курды, чтобы добиться однородной нежной текстуры, без комочков и свернувшихся яичных хлопьев.

Сито – воистину универсальный инструмент. Опытные кулинары советуют иметь на своей кухне коллекцию моделей различающихся конструкцией размерами и выбирать то, что максимально подходит для поставленных задач.

Быстрая регистрация

У меня уже есть аккаунт

Восстановление пароля

Купить в один клик

Можешь вкуснее?

Предложи свой фирменный рецепт!

Мы перезвоним Вам максимально быстро

Регистрация

У меня уже есть аккаунт
Или

Зарегистрироваться через соц.сети

Вы можете зарегистрироваться с помощью учетных записей соц сетей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Или

Войти как пользователь

Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину

Спасибо! ваша заявка принята

Подать заявку на опт

Получи скидку -20% при регистрации на первый заказ

Зарегистрироваться

Получи скидку -15%

Подпишись на нашу рассылку.

Пекарь-Кондитер стал ближе

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях