Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Сито для муки – одно из самых старых изобретений для облегчения приготовления пищи. Первая и ключевая его функция – очистка мелкодисперсных сыпучих продуктов (муки, какао, сахарной пудры, крахмала) от внешних загрязнений, слежавшихся комочков.
Также сито служит для насыщения муки кислородом, что особенно важно при работе с дрожжевым тестом, так как он необходим для питания и роста дрожжей. Тесто, а значит, и готовые изделия получаются упругими, с крупными выразительными порами, отличаются лучшими вкусовыми качествами.
Сито кулинарное также облегчает процесс смешивания сухих ингредиентов. Во-первых, происходит механическое перемешивание в процессе колебательных движений. Во-вторых, продукты распределяются равномерно в смеси при прохождении через решетку.
В продаже можно встретить различные модели, большинство из которых будет сравнительно недорогими благодаря простоте конструкции.
Модели, имеющие деревянный каркас традиционные, стоят недорого, но впитывают запахи, если на поверхности существуют дефекты и неровности, они забиваются частичками. Такие изделия капризны в уходе и имеют небольшой срок эксплуатации в сравнении с аналогами из других материалов.
Пластмассовое сито кулинарное легкое, хорошая альтернатива металлическому собрату. Пластик для изготовления применяется качественный, пищевой. Можно встретить модели с ободом из термостойкого пластика, что позволит использовать их в горячих средах. Поверхность материала гладкая, не впитывает жиры, влагу и запахи.
Металлические сита обода производятся из нержавеющей стали. Это выбор профессиональных кондитеров, так как они долговечны, их допускается мыть в посудомоечной машине (касается моделей с металлическими сетками). В продаже можно найти металлические сита довольно большого диаметра или вообще прямоугольной, квадратной формы.
Также можно классифицировать инструмент по материалу сеток, которые изготавливаются из:
• капрона;
• полиэфирных волокон;
• конского волоса;
• тонких металлических проволочек.
Капроновые сетки легкие, но боятся света, хранить их лучше в шкафу.
Изделия из полиэфирных волокон не такие капризные, могут храниться и на открытых полках, единственным их недостатком является провисание сеточки со временем, что не отражается на эксплуатационных характеристиках.
Волосяные сетки – неприметный атрибут традиционных японских сит.
Металлические решеточки производятся из нержавеющей стали, не провисают, допускается их мытье в посудомоечной машине. При необходимости можно прокипятить инструмент.
• традиционным цилиндрическим с ручками или без;
• коническим или сферическим: сетка создает определенную форму, а каркасом служит не широкий цилиндр, а только обруча из металла или пластика. Таким образом, увеличивается площадь рабочей поверхности. Подобные модели удобны для процеживания.
• механические кружки-сита. Модель представляет собой вытянутое по высоте цилиндрическое сито с состоящей из двух деталей ручкой-дугой, нажатие на одну часть которой приводит в движение расположенные внутри лопасти, что обеспечивает продвижение муки к сетке. Эта конструкция удобна тем, что позволяет уберечь от загрязнения рабочую поверхность, но предназначена для просеивания небольших порций.
Применение сита не ограничивается только предварительным просеиванием сухих ингредиентов. С его помощью легко покрыть тонким слоем сахарной пудры готовую выпечку. После можно поместить изделие на несколько минут в духовку под гриль для получения ароматной хрустящей карамельной корочки, либо пройтись по ней с той же целью кулинарной горелкой.
Через сетки протирают фрукты и ягоды для получения гомогенного пюре.
Также сквозь них сцеживают заварные крема и курды, чтобы добиться однородной нежной текстуры, без комочков и свернувшихся яичных хлопьев.
Сито – воистину универсальный инструмент. Опытные кулинары советуют иметь на своей кухне коллекцию моделей различающихся конструкцией размерами и выбирать то, что максимально подходит для поставленных задач.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях