Корзина
Ваша корзина пуста!
Фильтр
Цена
Масло из тыквенных семечек имеет необычный коричневый цвет. Хоть оно и известно многим, однако нельзя назвать его сильно популярным для использования в кулинарии. Тем не менее, оно имеет массу различных свойств, как и другие растительные масла, которые благотворно влияют на организм. Всё дело не только в пользе такого продукта как тыква, но и в её косточках, свойства которых известны довольно давно.
Масло из тыквы, полученное путём холодного отжима семечек данного растения, является очень полезным. И хотя имеются другие способы получения продукта, однако именно сыродавленное лучше всего и обладает большим количеством компонентов, которые положительно влияют на организм.
Дело в том, что в данном продукте полностью отсутствуют углеводы, а белок имеется только в остаточном количестве. При этом в масле совершенно нет холестерина и пуриновые соединений (которые вредны больным с подагрой).
Именно поэтому данный продукт считается 100% жиросодержащим. В него в больших количествах входят жирные кислоты растительного происхождения.
Оно богато на растительный гемоглобин – хлорофилл. Данный компонент насыщает клетки организма кислородом, разнося его по тканям.
Также содержатся и витамины:
• жирорастворимые – А, К, Е;
• водорастворимые – С, В, РР, Р.
Масло из тыквы обладает приятным насыщенным ароматом, характерным для самого растения. При этом его вкусовые качества довольно приятные. Стоит обратить внимание на цвет – нерафинированный продукт будет иметь коричневый оттенок.
Тыквенное масло отлично использовать для овощных салатов. При этом оно хорошо сочетается практически с любым мясом. Продукт не горчит, а потому не придает горечи готовым блюдам.
Интересным окажется его сочетание с другими маслами, такими как: оливковое или подсолнечное. При этом такое смешивание совершенно не портит вкус блюд, а скорее ещё больше раскрывает его.
Хотя оно отлично сочетается с мясом, однако жарить на нём не рекомендуется. Дело в том, что оно теряет свои полезные свойства при воздействии высокой температуры. Поэтому лучше обрызгивать уже готовое блюдо растительным маслом из семечек тыквы.
Отличным компонентом станет продукт в составе различных соусов, особенно тех, которые подают к тушеным гарнирам и/или овощам.
А вот что касается хранения данного продукта, то рекомендуется сохранять его в стеклянной таре. Оно сбережет свои свойства в темном прохладном месте. Однако при этом холодильник использовать не рекомендуется.
Также важно отметить, что тыквенное масло не должно являться основным компонентом. Оно раскрывает свои вкусовые и ароматические качества исключительно как дополнение.
Приобрести натуральное нерафинированное масло из семян тыквы можно в интернет-магазине Пекарь-Кондитер. Масло первого холодного отжима оптом и в розницу объемом от 50ми до 1 л. Каждый найдёт у нас то, что ему необходимо.
Все доступные товары из рецепта добавлены в корзину.
Чтобы редактировать количество и оформить заказ перейдите в корзину
Спасибо! ваша заявка принята
Пекарь-Кондитер стал ближе
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях